Цельнозерновые продукты: что стоит знать?

30 Липня 2018 4:18 Поділитися

Цельнозерновые продукты являются важной частью сбалансированной диеты и могут помочь снизить риск развития некоторых хронических заболеваний. Министерство сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture) утверждает, что зерновые культуры являются источником клетчатки, нескольких витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и селен.

Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, ячменя (перловая крупа), проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Такие продукты выпускают из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна.

Министерство сельского хозяйства США напоминает следующие возможные преимущества добавления большего количества цельнозерновых продуктов в рацион:

  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • устранение проблем с пищеварением (запора);
  • управление массой тела;
  • если продукт обогащен фолатом, то поможет предотвратить дефекты нервной трубки во время развития плода.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті