Цельнозерновые продукты являются важной частью сбалансированной диеты и могут помочь снизить риск развития некоторых хронических заболеваний. Министерство сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture) утверждает, что зерновые культуры являются источником клетчатки, нескольких витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и селен.
Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, ячменя (перловая крупа), проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Такие продукты выпускают из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна.
Министерство сельского хозяйства США напоминает следующие возможные преимущества добавления большего количества цельнозерновых продуктов в рацион:
- снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- устранение проблем с пищеварением (запора);
- управление массой тела;
- если продукт обогащен фолатом, то поможет предотвратить дефекты нервной трубки во время развития плода.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим