Темный шоколад приносит чувство спокойствия и удовлетворения, а также имеет ряд преимуществ для вашего здоровья. Но может ли он вписаться в диету для похудения?
Да… если вы контролируете количество.
Несладкое какао — продукт из какао-бобов со множеством полезных флавоноидов, содержит только около 12 ккал на столовую ложку. Это делает горячий шоколад или шоколадное молоко (при условии использования обезжиренного молока и искусственного подсластителя) очень низкокалорийным продуктом.
Добавление чистого какао в йогурт также является отличным способом побаловать себя шоколадным вкусом с гораздо меньшим количеством калорий, чем в продуктах с шоколадным наполнителем или конфетах.
Экспериментируйте с рецептами, чтобы ограничить количество сахара, не жертвуя вкусом.
Есть десятки марок какао на выбор, которые производят многие из ведущих шоколадных компаний. Просто внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что в продукте нет добавленного сахара.
Если вы любите непосредственно шоколад, то темные или горько-сладкие сорта считаются лучшими, чем полусладкие, из-за их более высокого процента твердых веществ какао и флавоноидов. Ищите продукты с 70% какао или выше.
Шоколад содержит в среднем 150 ккал на 30 г (даже с меньшим количеством сахара, в этих смесях все еще содержатся естественные жиры).
Вы также можете сократить калории примерно на треть, выбрав шоколад, подслащенный стевией вместо сахара.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим