|
В последние годы постоянно растет интерес профессионалов медицины и потребителей к пробиотикам, профилактической и лечебной продукции природного происхождения — препаратам и косметике на основе лекарственных растений.
Однако очевидно, что современный человек не станет довольствоваться бабушкиными рецептами — лекарственное средство, которое он покупает в аптеке, должно быть создано при помощи самых передовых технологий, иметь удобную и красивую упаковку, быть высокоэффективным и безопасным.
|
Всем этим требованиям соответствует продукция «Георг Биосистемы», созданная специалистами компании согласно самым современным нормам и технологиям.
Наибольшую известность компании принесли пробиотики — это серия ЙОГУРТ, каждый из которых имеет свою изюминку: натуральные биологически активные компоненты, что позволяет рекомендовать их разным категориям пациентов.
Популярность и востребованность этих продуктов легко объяснить — одной из частых причин обращения клиентов в аптеку являются жалобы на длительно протекающие нарушения работы пищеварительной системы — боль в животе, метеоризм, неустойчивый стул и т.п. Причинами таких нарушений функции пищеварительного тракта очень часто является дисбактериоз (дисбиоз).
Существует такое понятие, как дружественные бактерии. Они помогают организму противостоять влиянию патогенной микрофлоры и нормально функционировать. Для поддержания здоровья очень важным является сохранение в кишечнике высокого уровня нормофлоры (бифидо- и лактобактерий) и низкого уровня гнилостных и патогенных микроорганизмов.
Количество факторов, которые приводят к разрушению естественной микрофлоры кишечника, очень большое. К ним принадлежат неблагоприятная экологическая ситуация, стресс, применение некоторых лекарственных средств и т.д.
Продукты, способствующие возобновлению нормальной микрофлоры в кишечнике, в наше время очень актуальны. Для профилактики и лечения дисбактериоза используют различные пробиотики, представляющие собой штаммы полезных микроорганизмов и среду для их размножения.
Сейчас йогурт можно купить в любом продуктовом магазине как кисломолочный продукт, который часто рекомендуют для восстановления микрофлоры.
Действительно, они могли бы помочь в этом, если бы не одно «но» — такие продукты должны быть по-настоящему живыми! Сегодня их производство и реализация стали невыгодными. Судите сами — оптимальный срок хранения кефира, в котором живут лактобактерии, составляет 24 ч, а через 36 ч количество жизнеспособных бифидо- и лактобактерий уменьшается до 30%. Поэтому все молочные продукты, которые имеют срок хранения, превышающий 36 ч, не содержат достаточного количества живых бифидо- и лактобактерий, положительно влияющих на организм человека. А молочные продукты длительного хранения либо прошли пастеризацию и не имеют достаточного количества полезной микрофлоры, либо при их производстве использовались консерванты, которые при попадании в кишечник сами способны вызвать нарушения в составе микрофлоры.
Оптимальный срок хранения кефира, в котором живут лактобактерии, составляет 24 ч |
Какими же характеристиками должен обладать пробиотик для эффективной профилактики и лечения дисбиоза? В первую очередь он должен содержать необходимые штаммы полезных микроорганизмов в необходимой пропорции. Вторым важным фактором является то, что эти микроорганизмы были выделены в среде проживания потребителя, в соответствии со сложившимися в этой местности нормами микрофлоры, ведь образ жизни, традиции питания, национальная кухня и т.п. разные в каждой стране, а значит и микрофлора отличается столь же разительно.
Именно поэтому пробиотические продукты должны быть разработаны с учетом типичной микрофлоры населения Украины, только в этом случае будет достигнут максимальный эффект от их применения. Именно так разрабатывает и производит йогурты компания «Георг Биосистемы» — в нашей стране, в соответствии с характерным для украинцев видовым составом микрофлоры!
Изготовление такого продукта местным производителем имеет еще одно важное преимущество — соблюдаются сроки доставки и условия хранения, что лучше обеспечивает жизнеспособность микроорганизмов в препарате.
Рассмотрим продукты компании «Георг Биосистемы» с названием ЙОГУРТ, призванные помочь в борьбе с дисбактериозом в любом возрасте и при любых обстоятельствах.
Пробиотические продукты должны быть разработаны с учетом типичной микрофлоры населения, только в этом случае будет достигнут максимальный эффект от их применения! |
ЙОГУРТ POSTANTIBIOTIC создан специально для защиты кишечника и детоксикации печени при приеме антибиотиков.
ЙОГУРТ NORM — классический продукт, способствующий возобновлению кишечной микрофлоры, восстанавлению микрофлоры кишечника; повышению иммунитета и защитной функции организма.
ЙОГУРТ COMFORT создан для пациентов, страдающих запором. Этот продукт способствует мягкому восстанавлению физиологического опорожнения кишечника; нормализации его микрофлоры, снижению дозы сильнодействующих слабительных средств и уменьшению привыкания к ним.
ЙОГУРТ SLIM рекомендован представительницам прекрасного пола при приеме средств для похудения. Он способствует сохранению достигнутого эффекта диеты, восстанавлению микрофлоры кишечника.
ЙОГУРТ BABY употребляют при изменении рациона питания, переездах и путешествиях; для лучшей адаптации ребенка в период посещения детских дошкольных учреждений.
Из названия ЙОГУРТ BABY-IODIUM понятно: его можно использовать для профилактики йодной недостаточности у детей — он способствует нормализации баланса йода, необходимого для полноценного умственного и физического развития ребенка.
ЙОГУРТ BABY POSTANTIBIOTIC — поможет защитить организм ребенка при антибиотикотерапии.
ЙОГУРТ BABY COMFORT — от запоров у детей. Способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Оздоровительное действие ЙОГУРТОВ от «Георг Биосистемы» отмечают все те, кто употреблял эту продукцию для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Яркий пример — компания «Георг Биосистемы» предоставила свои продукты для оздоровления детей областного специализированного санаторно-интернатного учреждения «Эрудит» для одаренных детей. Ирина Муравская, заместитель директора по медицинской службе названного детского учреждения, врач-педиатр высшей категории, отмечает: после употребления в течение месяца пробиотика, содержащего Lactobacillus murinus и Lactobacillus rhamnosus («ЙОГУРТ NORM»), среди 70% подростков, у которых частота возникновения острых респираторных заболеваний составляла 7–8 раз на протяжении учебного года, этот показатель снизился до 1–2 раз. Дети меньше болеют, улучшилось их общее самочувствие и аппетит.
|
Олег Терновенко
по материалам, предоставленным компанией «Георг Биосистемы»
Коментарі