Оральный контрацептив ZOELY™ компании «TEVA» одобрен в Европе

04 Серпня 2011 3:05 Поділитися

2 августа «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» сообщила, что оральный контрацептив ZOELY™ (номегестрол + эстрадиол) получил разрешение на маркетирование в ЕС для применения с целью предупреждения нежелательной беременности.

ZOELY™ представляет собой комбинированный оральный контрацептив в форме таблеток, содержащих монофазную комбинацию 2-х стероидных гормонов: 17-бета-эстрадиола, структурно идентичного вырабатываемому яичниками здоровой небеременной женщины эстрогену, и номогестрола ацетат — высокоселективного прогестина. Такое сочетание активных веществ позволяет ингибировать процесс овуляции, изменить цервикальный секрет и предотвратить беременность.

«Получение разрешения на маркетирование ZOELY™ в ЕС знаменует собой важный шаг на пути к уверенному росту франчайзинга «Teva» в Европе в сфере женского здравоохранения», — отметил доктор Джерард ван Одик (Gerard van Odijk), президент и генеральный директор «Teva» в Европе.

В настоящее время «Teva» принадлежат эксклюзивные права на маркетирование ZOELY™ во Франции, Италии, Бельгии и Испании.

Одобрение этого лекарственного средства действует на территории 27 стран-членов ЕС, а также в Норвегии, Исландии и Лихтенштейне. Лонч препарата ожидается в конце 2011 г.

По материалам www.tevapharm.com

Коментарі

Татьяна 09.09.2013 2:04
Супер. Оказывается, многие страны Европы признали мои таблеточки противозачаточные - зоэли))) Когда я их начинала принимать, особо-то и отзывов о них не было, совсем новые. Врач настоятельно мне рекомендовала. Скажу честно, побаивалась немного и зря, как оказалось. Вес я боялась, что начнет резко расти, а вот почти за год приема таблеток – вес держится на одном уровне. Я избавилась, наконец-то, от жутко болезненных месячных, которые меня годами на 2-3 дня в месяц выводили из строя. Теперь порой и забываю, что у меня критические дни.
Виктория 29.09.2013 2:38
Я и сама перед тем начала пить зоэли, долго не решалась. Наслушалась всех страшилок о побочках, но у меня вообще ничего не было. Наоборот, за пол года приема зоэли у меня вес на спад пошел, похудела на 3 кг, это и не много, но все же меня радует. Хотя живу прежним способом, на спорт времени нет.
Александра 18.10.2013 3:11
Я когда выбирала себе противозачаточные, так мне подружка, она в Италии живет, про зоэли рассказывала, они их тоже тогда начала принимать. Пришла к врачу своему, а она мне тоже советует эти таблетки. Вот так я и начала их принимать, чему очень рада.
Березкина Ирина 22.11.2013 9:48
А мне знакомая на работе поведала о том, что она ОК зоэли пьет и ей нравится, никаких побочных действий не возникло у нее. Поэтому и я решила сходить к гинекологу и выбрать мне ОК. Она сказала мне сдать кровь на гормоны, результаты были в норме и тогда посоветовала начать с зоэли, как я поняла, это малогормональный препарат. Угревая сыпь на лице сразу прошла. И месячные уже не лились Ниагарой неделю, как это было раньше. Все было замечательно, теперь критические дни я не встречала с ужасом, а принимала как должное.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті