Подготовка тела к лету: 3 пищевые привычки, которые помогут похудеть

20 Травня 2015 5:52 Поділитися

Подготовка тела в лету: 3пищевые привычки, которые помогут похудетьЛето уже совсем скоро, поэтому стоит позаботиться о подготовке своего тела к пляжному сезону. Как этого добиться побыстрее? Ответ прост: необходимо скорректировать свои пищевые привычки. В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале «The American Journal of Clinical Nutrition», ученые проанализировали данные клинических исследований, в которых принимали участие более 120 тыс. добровольцев в течение 16 лет с целью выявление пищевых привычек, которые помогут похудеть. Результаты показали, что те участники, которые употребляли продукты с высоким гликемическим индексом имели, как правило, большую массу тела, чем те, кто отдавал предпочтение пище с низким гликемическим индексом, таким как фрукты, овощи, орехи и др. Таким образом, для того чтобы скорректировать свой рацион питания и подготовиться к пляжному сезону необходимо придерживаться следующих правил.

1. Употреблять больше морепродуктов и рыбы. Согласно результатам исследования морепродукты и рыба были теми продуктами, которые помогли участникам избавиться от лишних килограммов. Например, в такой рыбе, как лосось и тунец, содержится большое количество белков, а также немного насыщенных жиров.

2. Снизить уровень употребления красного мяса. Исследователи отметили, что включение в рацион красного и обработанного мяса было связано с увеличением массы тела. Особенно это касается употребления комбинации мяса и продуктов, содержащих крахмал, таких как макароны или рис. Помимо того, что в красном мясе высокий уровень холестерина, оно также содержит большое количество насыщенных жиров. Американская ассоциация сердца (American Heart Association) рекомендует, чтобы на насыщенные жиры приходилось 5–6% ежедневного рациона питания. Пища, богатая насыщенными жирами, может быть заменена фруктами, овощами или нежирными молочными продуктами.

3. Употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Продукты с показателем 1–52 считаются пищей с низким гликемическим индексом, 52–69 — со средним, от 70 и выше — с высоким. Так, например, 1 яблоко имеет гликемический индекс 39, в то время как белый рис — 89.

Ученые отмечают, что не стоит стремиться к резкому уменьшению массы тела, это необходимо делать маленькими шагами, чтобы закрепить полученный результат.

По материалам www.medicaldaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті