При простуде очень важно уделять внимание тому, что вы едите. Ниже представлено несколько продуктов/блюд, которые помогут вам быстрее выздороветь и почувствовать себя лучше.
Овощной сок
Учитывая, что при простуде у человека остается мало сил на потребление пищи, вместо овощей можно использовать овощной сок. Он насытит организм антиоксидантами и полезными веществами, которые укрепляют иммунную систему, защищающую от микробов.
Куриный суп
Куриный суп или бульон является универсальным средством: насыщает организм питательными веществами и восполняет необходимый при простуде запас жидкости. Некоторые научные данные также демонстрируют, что куриный бульон способствует уменьшению выраженности воспалительных процессов в организме и скорейшему выздоровлению.
Чеснок
Чеснок стимулирует работу иммунной системы и помогает облегчить некоторые из симптомов простуды. Его можно использовать в качестве специи к различным блюдам или в сыром виде.
Сэндвич с мясом птицы
Индейка или курица являются прекрасным источником белка. Даже если аппетита нет, есть просто необходимо, ведь организму необходимы питательные вещества для борьбы с болезнью. Можете добавить неострый соус для вкуса.
Имбирь
Имбирь поможет уменьшить выраженность воспаления, облегчить боль в желудке и тошноту. Его можно использовать как ингредиент блюд или напитков.
Горячий чай
Зеленый, черный или фруктовый чаи дадут организму необходимые антиоксиданты, витамины и полезные вещества для борьбы с простудой и восполнят необходимый запас жидкости в организме. Добавление ложки меда или дольки (сока) лимона поможет уменьшить выраженность боли в горле. Если вам просто необходим кофе, попробуйте его безкофеиновую версию или цикорий.
Банан
Часто при простуде возникают расстройства желудочно-кишечного тракта. Банан является прекрасным продуктом для тех, кто испытывает такие трудности, ведь его можно употреблять даже при тошноте, диарее или после рвоты, и он не ухудшит общее состояние.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим