Чем дополнить зимний рацион? Cоветы специалистов

21 Лютого 2017 12:02 Поділитися

Чем дополнить зимний рацион? советы специалистовСпециалисты Кливлендской клиники (Cleveland Clinic), США, разработали рекомендации, согласно которым следует уделить особенное внимание зимнему рациону. Употребление в пищу 5 видов продуктов на протяжении зимних месяцев поддержит здоровье организма.

В зимний период не так доступны свежие овощи, как летом, но некоторые корнеплоды, например морковь, свекла и репа, способны длительное время выдерживать холод и являются доступными продуктами питания. Морковь служит источником бета-каротина, а репа богата витаминами А и С.

Овсянка содержит питательные вещества, особенно важные в зимний период. Этот продукт богат цинком, являющимся особенно важным для нормального функционирования иммунной системы. Овсянка также содержит большое количество растворимых волокон, что важно для здоровья сердца. Этот продукт питания является довольно полезным и экономным дополнением рациона.

Суп — прекрасная составляющая зимней диеты, но он может содержать сливки, избыточное количество соли и говядину. В зимний период более полезны супы, основой которых служит куриный бульон или овощной отвар. Также зимний суп должен содержать большое количество овощей. Употребление цельнозерновых крекеров с супом обеспечивает организм необходимой порцией злаков.

Довольно неожиданной рекомендацией специалистов стало употребление суши в зимний период. Это блюдо, в частности с содержанием лосося или тунца, может стать источником витамина D. Поскольку зимой человек недостаточное количество времени проводит в условиях солнечного освещения, пищевые источники этого витамина становятся особенно важными. Известно, что дефицит витамина D может стать причиной нарушения роста, ослабления костей и даже сердечно-сосудистых заболеваний.

Брокколи и цветная капуста содержат достаточно большое количество витамина С, который принимает участие в борьбе иммунной системы с простудой и гриппом.

Холод на улице — это не повод не употреблять свежую здоровую пищу, утверждают ученые.

По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті