Как предотвратить пищевое отравление

17 Серпня 2017 1:01 Поділитися

По данным правительственной статистики США, болезнями, передающимися через пищевые продукты, ежегодно заболевают почти 50 млн человек в год.

Но многие из этих случаев могут быть предотвращены, если будут соблюдаться надлежащие санитарные требования при обращении с пищей.

«Если бы все мы мыли руки и были осторожны с едой, это значительно уменьшило бы количество инфекций, связанных с этим», — утверждает доктор Росс Роджерс (Ross Rodgers), врач неотложной медицины в Медицинском центре штата Пенсильвания (Penn State Medical Center), США.

Р. Роджерс представляет несколько советов, как избежать пищевого отравления:

  • никогда не используйте оставшийся от приготовленных продуктов маринад и не используйте посуду, в которой хранилось сырое блюдо, для уже готовых продуктов;
  • используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить обработку при безопасной температуре (минимум 65 °С для стейков из говядины, телятины и баранины, жаркого или отбивной, 72 °С для мясного фарша и 74 °С для домашней птицы);
  • в то время как многие люди стараются быть осторожными с сырым мясом и морепродуктами, стоит помнить, что вирусы и бактерии также могут содержаться и в других видах продуктов (например в овощах и листовой зелени);
  • когда вы едите, попробуйте оценить чистоту ресторана.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті