Содержание номера #444

Д. Гарцилов: «В вопросах качества лекарственных средств мы не идем на компромиссы»

7 июня 2004 г. состоялось вручение сертификата GMP на участок по производству твердых форм готовых лекарственных средств одному из ведущих отечественных производителей лекарственных препаратов — ОАО «Киевмедпрепарат». Сертификат, выданный Государственной службой лекарственных средств и изделий медицинского назначения, подтверждает, что система обеспечения качества и техническое состояние участка по производству таблеток (не антибактериальных препаратов) соответствует национальным правилам Надлежащей производственной практики, которые в свою очередь отвечают требованиям Европейского Союза, рекомендациям Международной конвенции по сотрудничеству между фармацевтическими инспекциями PIC/S, учитывают требования GMP Всемирной организации здравоохранения. Одновременно данное предприятие получило Свидетельство об аттестации химической и биологической лабораторий отдела контроля качества, которое подтверждает право лабораторий на проведение контроля качества и безопасности лекарственных средств.

Припис від 14.05.2004 р. № 1643/07-15

В зв’язку з виявленням незареєстрованих лікарських засобів:
ГОНАДОТРОПІН ХОРІОНІЧНИЙ, порошок ліофілізований для ін’єкцій по 1000 ОД у флаконах № 5 у комплекті з розчинником (розчин натрію хлориду ізотонічний 0,9% для ін’єкцій) по 1 мл в ампулах № 5, виробництва ФГУП «Московський ендокринний завод», Російська Федерація,
ТРИПСИН КРИСТАЛІЧНИЙ, порошок для приготування розчину для ін’єкцій по 10 мг № 10 у флаконах, виробництва ТОВ «Самсон-Мед», Російська Федерація,
ФУРАДОНІН, таблетки по 0,05 г № 10, виробництва Борисовський завод медичних препаратів, Республіка Бєларусь
заборонено їх реалізацію (торгівлю; та застосування).

ООО «ВВС–ЛТД».ООО «ВВС–Лтд».Будапешт — жемчужина ДунаяВопрос о совместимости бизнеса и дружбы — в палитре мнений операторов украинского фармацевтического рынкаЧасть вторая. Дистрибьютор и покупатель

От автора. С учетом того, что все участники поездки по итогам акции «Будапешт — жемчужина Дуная» — люди достаточно занятые, с пользой «выкусить» из их напряженного делового и жизненного графика несколько дней — задача не из легких (неделю — уже невозможно). Однако, уложившись в жесткие временные рамки, сотрудникам ООО «ВВС–ЛТД» удалось успешно справиться с этой задачей и найти золотое сечение между насыщенностью окружающих впечатлений, активным отдыхом и общением с партнерами. Уже — друзьями.

ГЕМСИНЕРАЛ-ТД — актуальный препарат для лечения железодефицитной анемии

Несмотря на значительные успехи в профилактике и лечении железодефицитной анемии (ЖДА), она по-прежнему остается актуальной проблемой современной медицины. Распространенность ЖДА достаточно высока: так, по данным ВОЗ (2001 г.), в экономически развитых странах это заболевание встречается у 20% детей в возрасте до 4 лет, у 10% женщин репродуктивного возраста и у 23% беременных, а в развивающихся странах эти показатели еще выше и составляют 39%, 42% и 52% соответственно. ЖДА является самым распространенным анемическим синдромом и составляет около 80% всех анемий.

IHCC в Украине: новый офис — новые перспективы

25 мая 2004 г. в Киеве состоялось открытие офиса компании IHCC (Inte ational Healthcare Consulting AG), представляющей в Украине интересы международной корпорации Johnson&Johnson, в том числе и ее крупнейшего фармацевтического подразделения — компании «Янссен-Силаг» (Бельгия). Офис компании разместился в современном бизнес-центре «Подол Плаза» по ул. Григория Сковороды, 19. Принять участие в этом торжественном мероприятии коллектив IHCC пригласил своих друзей и деловых партнеров — сотрудников крупных фармацевтических и дистрибьюторских компаний.

Здравоохранение и фармацевтический рынок России

26–27 мая 2004 г. в городе белых ночей — Санкт-Петербурге, в «Гранд Отеле Европа» проходила 10 ежегодная международная конференция «Здравоохранение и фармацевтический рынок России», организованная Институтом Адама Смита. В этом году Adam Smith Conferences празднует 10-летие проведения ежегодной международной конференции «Здравоохранение и фармацевтический рынок России». В работе форума также приняли участие представители Украины — руководители крупных отечественных фармацевтических предприятий, представительств зарубежных компаний, другие специалисты.

«Здравоохранение–2004» в новом месте с новым качеством

Традиционно осенью состоится международная специализированная выставка «Здравоохранение-2004». На этот раз она будет проходить в новом месте — Международном выставочном центре (Киев, Броварской просп., 15, ст. метро «Левобережная»). Об этом заявили на состоявшейся в конце мая этого года пресс-конференции генеральный директор компании «ВнешЭкспоБизнес» Валентин Соколовский и директор компании «Премьер Экспо» Александр Перов.

4-й раунд програми професійного тестування лабораторій у системі державної інспекції МОЗ України

20 травня 2004 р. в Інституті гігієни та медичної екології ім. О.М. Марзеєва АМН України відбулася нарада-семінар для учасників 4-го раунду програми професійного тестування лабораторій у системі Державної інспекції з контролю якості лікарських засобів МОЗ України (ДІКЯ МОЗ). У її роботі взяли участь близько 60 фахівців, у тому числі керівники вимірювальних лабораторій територіальних ДІКЯ, лабораторії, які співпрацюють з ДІКЯ МОЗ України, українських фармацевтичних підприємств, а також колеги з країн СНД — Вірменії, Грузії, Молдови, Російської Федерації, Білорусі.