Содержание номера #464

ИННОВАЦИИ — путь к успеху

Неоднократно мы обращали внимание на тенденцию, наметившуюся в мировой фарминдустрии: количество инновационных разработок уменьшается, необходимые инвестиции в разработку и продвижение препаратов неизбежно растут, у крупнейших компаний рынок отвоевывают быстрорастущие производители генериков — вот только некоторые из проблем («Еженедельник АПТЕКА» № 27 (398) от 14.07.2003 г., № 42 (413) от 3.11.2003 г.). Сегодня мы предлагаем взгляд зарубежных аналитиков на современную ситуацию в отрасли, их прогнозы и рецепты выхода из кризиса.

Дотримання ліцензійних умов аптечними закладами. Ізольованість приміщень

В умовах ринкової економіки суб’єкти господарювання всіх форм власності орієнтуються на отримання прибутку. Найпоширеніший вид зменшення господарських витрат — це здача частини приміщень в оренду іншим суб’єктам господарювання.

ИДЕАЛ: секрет стройности из Индонезии

Один из самых важных принципов восточной медицины — лечение не отдельной нозологии, а всего организма, создание предпосылок для поддержания здоровья после выздоровления и предупреждение воздействия тех патологических факторов, которые опять могут спровоцировать заболевание. Этот принцип — восстановление баланса, гармонии человеческого организма — реализуется с помощью фитокомплексов, созданных по древним рецептам восточных целителей.

ООО Циэх Польфа: все на высшем уровне

27 октября 2004 г. в помещении посольства Польской Республики в Украине состоялся торжественный прием по случаю открытия в нашей стране 1 октября представительства польской компании ООО «Циэх Польфа». Последнее является «правопреемником» представительства «ЦИЭХ АО», на базе которого оно и было создано. Гостями праздника стали представители деловых кругов Польши, руководители некоторых ведущих дистрибьюторских компаний, работники средств массовой информации.

Лекарственные средства от компании ГЛЕНМАРК: встретим простуду во всеоружии

В осенне-зимний период традиционно отмечается рост уровня заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, бронхитами, пневмониями и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы. Это, в свою очередь, приводит к повышению спроса на лекарственные средства, применяемые для их лечения. При всем многообразии этих лекарственных средств, представленных на отечественном фармацевтическом рынке, «шансы на успех» имеют лишь те препараты, которые сочетают в себе качество, эффективность и доступную для широкого круга потребителей цену. К таким препаратам можно отнести лекарственные средства производства компании «Гленмарк Фармасьютикалз ЛТД» (Индия), в частности — АСКОРИЛ ЭКСПЕКТОРАНТ, КАНДИБИОТИК, АЛЕКС ПЛЮС.

СМЕКТА — препарат, которому доверяют

Энтеросорбенты — группа лекарственных средств, в «задачи» которых входит связывание и удаление из организма токсинов, продуктов жизнедеятельности патогенной микрофлоры, солей желчных кислот, устранение избыточного газообразования, оказание защитного действия на слизистую оболочку пищеварительного тракта и др.

Припис від 29.10.2004 р. № 3680/07-24

На підставі виявлення факту реалізації незареєстрованих лікарських засобів:
ПОЛІГЛЮКІН (ДЕКСТРАН 60 000), розчин для інфузій по 400 мл у пляшках, виробництва ВАТ «Красфарма», Російська Федерація;
ФЕСТАЛ, драже № 20, виробництва «Тюрк Хехст», Туреччина,
заборонено їх реалізацію (торгівлю) та застосування.