Содержание номера #474

Выдача разрешений на маркетинг лекарственных препаратов с акцентом на многоисточниковые (генерические) препараты

Приложения к Руководству ВОЗ для органов, регулирующих оборот лекарственных средств. 1999 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ: РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ОРГАНОВ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

4. Базовая законодательная модель для системы регулирования лекарственных средств (окончание)

4.2. Образец текста законодательства с комментариями**

БИОПАРОКС — быстрое и эффективное лечение любых простудных заболеваний

В зимний период многие подвержены простудным заболеваниям, которые зачастую настигают нас в самый неблагоприятный момент. Обычно, начиная лечение, мы ограничиваемся домашними средствами, и только чувствуя, что простуда не отступает, прибегаем к более серьезной терапии.

Плива: в этом году продолжим работать эффективно и планомерно

«Плива» не нуждается в особом представлении: ее продукция широко известна во многих странах мира, в том числе в Украине. В состав концерна «Плива» входят такие компании, как Pliva (Загреб), Pliva (Краков), AWD. pharma (Германия), Mixis Genetics (Франция), Lachema (Чехия), Dominion Pharma (Великобритания).

КОЛАДОЛ поможет детям и взрослым

Сегодня на выбор потребителя влияет не только цена, но и качество лекарственного препарата, а также удобство его применения. Препараты парацетамола были и остаются востребованными, они занимают важное место в каждой домашней аптечке, поэтому появление на рынке нового качественного отечественного препарата — шаг навстречу потребителю.

ВИТАРОН™ — всей семье полезен он

Современный мир полон опасностей. Высокий темп жизни, напряженная ситуация на работе, в семье, загрязнение окружающей среды — перечислять можно очень долго, но точка приложения всех этих факторов одна — наше здоровье. Что поможет человеку не «замазывать» дыры и щели в крепости, именуемой «здоровьем», а хранить в неприкосновенности ее фундамент?

«Фармасайнс Украина Инк.»: работать на рынке честно — легко и приятно!

Представительство зарубежного фармацевтического производителя, которое одновременно с маркетингом осуществляет импорт и оптовые поставки продукции, выпущенной на собственных заводах, — для Украины явление не уникальное, но пока еще достаточно редкое.

Рынок дорожает. Растет ли он? Аптечные продажи в ноябре 2004 г.

Как отмечалось в предыдущей публикации, по итогам октября 2004 г. начало сезонного повышения спроса на ЛС охарактеризовалось резкими изменениями в структуре аптечных продаж (см. «Еженедельник Аптека» № 50 (471) от 27 декабря 2004 г.).

Припис від 20.01.2005 р. № 200/07-24

На підставі виявлення факту реалізаціїrnнезареєстрованих лікарських засобів:
rnПАРТУСИСТЕН, таблетки по 5 мг № 50, БерінгерrnІнгельхайм Еспана С.А., Іспанія;
rnПАРТУСИСТЕН, розчин для ін’єкцій по 10 мл (0,5 мг), вrnампулах № 5, Берінгер Інгельхайм Еспана С.А.,rnІспанія;
rnТРИНІТРОЛОНГ, полімерні плівки 0,002 г № 10,rnЯрославська фармацевтична фабрика, Росія
rnзаборонено їх реалізацію (торгівлю) таrnзастосування.