Содержание номера #477

АО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Большие инвестиции в здоровье нации

Часть 1: Новое специализированное производство макролидных антибиотиков

Те из наших коллег, кому пока не посчастливилось воочию ознакомиться с принципами работы ведущих европейских фармацевтических компаний, вполне могут восполнить этот пробел в своей профессиональной биографии, побывав в гостях у лидера отечественной фармацевтической отрасли АО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

Припис від 08.02.2005 р. № 412/07-22

На підставі встановлення факту невідповідності вимогам аналітичної нормативної документації
заборонено реалізацію (торгівлю), зберігання та застосування лікарського засобу СУПРАСТИН, таблетки по 25 мг № 20 серії 6214 виробництва Фармацевтичний завод «ЕГІС А.Т.», Угорщина.

ВИТАРОН™ — рацион дополнит он

Риск возникновения различных заболеваний у современного человека значительно возрос. И виноваты в этом не только ежедневные стрессы и неблагоприятная экологическая ситуация, но и неправильное питание. По мнению диетологов, наше питание можно назвать избыточно-дефицитным (Тутельян В.А. и соавт., 2004). Согласитесь: звучит парадоксально и немного нелепо. Однако за этим определением стоит печальная реальность. Мы употребляем большое количество жиров и углеводов, в то время как организму недостает многих полезных веществ. Выходом из сложившейся ситуации может стать использование БАД (биологически активных добавок).

КОМБИНЕКС — комплексный подход к лечению гриппа и орви

Терапия, применяемая у пациентов с ОРВИ, какrnправило, направлена на облегчение и устранениеrnмногих симптомов: повышения температуры тела,rnголовной и суставно-мышечной боли, заложенностиrnноса, кашля. Комбинированным лекарственнымrnсредством с удачно подобранным составом,rnобеспечивающим при лечении пациентов с гриппом иrnОРВИ целый ряд терапевтических эффектов,rnявляется препарат КОМБИНЕКС, производимыйrnкомпанией «Вайшали Фармасьютикалз».

Новый состав правления комитета по здравоохранению ЕБА

28 января в конференц-зале Делегации Европейской комиссии в Киеве состоялось общее собрание Комитета по здравоохранению Европейской бизнес-ассоциации, на котором были подведены итоги работы Коми­тета в 2004 г., намечены направления деятель­ности в текущем году, а также сформирован новый состав правления.

Медикус — особенности многопрофильной компании

ОООrn«Медицинская компания «Медикус» начала своюrnдеятельность более 10 лет назад. Вначале былаrnоткрыта одна аптека, потом компания сталаrnактивно развиваться, и теперь входит в числоrnактивных игроков на фармацевтическом рынке.

ООО «Мегаком»: главное — умение прогнозировать

Продолжая знакомить читателей с опытом работы отечественных дистрибьюторских компаний на фармацевтическом рынке и их мнениями относительно современного состояния и перспектив данного сектора фармацевтической отрасли Украины, редакция обратилась к специалистам дистрибьюторских компаний, расположенных в Харькове («Еженедельник АПТЕКА», № 4 (475) от 31 января, № 5 (476) от 7 февраля 2005 г.).

Припис від 08.02.2005 р. № 413/07-21

На підставі встановлення факту фальсифікаціїrnлікарського засобу Левоміцетин, таблеткиrnпо 0,25 г в контурних безчарункових упаковках №rn10 серії 40800 з маркуванням виробника ВАТrn«Лубнифарм», Україна заборонено реалізаціюrn(торгівлю), зберігання та застосуванняrnлікарського засобу Левоміцетин, таблеткиrnпо 0,25 г в контурних безчарункових упаковках №rn10 серії 40800 з маркуванням виробника ВАТrn«Лубнифарм», Україна, який має ознакиrnфальсифікації.

В частности — о ресурсах розничного сегмента фармрынка

Основной вопрос, который волнует всех операторов фармрынка, — как увеличить объемы продаж своей продукции? Где изыскать ресурсы для дальнейшего роста? При этом каждый оператор принимает во внимание, как меняется рынок и за счет чего он может расти.

Нормативно-правове регулювання діяльності у сфері обігу лікарських засобів

ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО «УКРАЇНСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ ЦЕНТР ФАРМАЦІЇ»rnза участі ДЕРЖАВНОЇ СЛУЖБИ ЛІКАРСЬКИХ ЗАСОБІВrnІ ВИРОБІВ МЕДИЧНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ проводить 24 лютого 2005 р. у Херсоні інформаційно-консультативний семінар на тему:rn«Нормативно-правове регулювання діяльності у сфері обігу лікарських засобів»rn