Содержание номера #529

Поздравляем!

Этот номер «Дарница ревю» примечателен тем, что выходит в канун Международного женского дня 8 Марта, совершенно особенного праздника. В нем сочетается все самое светлое, доброе, важное и поднимающее настроение: весна, женственность, любовь и благодарность.

АРТИШОКА ЭКСТРАКТ-ЗДОРОВЬЕ. Оптимальные закупки в условиях растущего рынка

В контексте стремительных темпов развития отечественного фармацевтического рынка перед специалистами отделов закупок аптечных учреждений логично возникает вопрос: как правильно сформировать товарные запасы, чтобы обеспечить оптимальную оборачиваемость средств? Продолжая цикл публикаций, посвященных аналитическим подходам к управлению закупками в аптеках и аптечных учреждениях, предлагаем вашему вниманию рекомендации по формированию товарных запасов АРТИШОКА ЭКСТРАКТ-ЗДОРОВЬЕ, основанные на проведенном анализе аптечных продаж.

НЕЙРО-НОРМ — выигрышная комбинация

Здоровье. Разве кто-то всерьез обращает на него внимание в молодые годы? С возрастом, когда зачастую происходит переоценка многих rnжизненных ценностей, к здоровью мы начинаем относиться совсем иначе, чем в молодости.

Дарница в цифрах

Выход отечественного фармацевтического рынка на новый этап своего развития требует оперативного реагирования со стороны всех его участников. Повышение качества и ликвидности продуктового портфеля отечественного производителя — казалось бы незначительный, но важный источник энергии для возобновления гармонии в данном секторе экономики. Мы постоянно совершенствуем свою работу, что позволяет нам идти в ногу со временем.

Обращение компании «Солвей Фарма» к медицинской общественности Украины

Учитывая ваши обращения, мы хотели бы вместе обсудить вопросы этики работы медицинских представителей, которые по образованию практически все являются врачами, но представляют в Украине интересы различных фармацевтических компаний.

Производство препаратов по передовым стандартам

Каждый человек, направляясь в аптеку, должен быть уверен, что приобретет эффективный и безопасный для здоровья rnпрепарат. Гарантировать высокое качество, надежность и без­опасность фармацевтической продукции может лишь четкое следование rnвсем правилам и принципам «библии фармацевтического производства» — надлежащей производственной практики (GMP — Good Manufacturing Practice).

ПАНТЕСТИН-ДАРНИЦА: доктор кожных повреждений

Каждой женщине не понаслышке знакомы незначительные повреждения кожи, случающиеся в бытовых условиях, — раны, порезы, ожоги, различные микротравмы. Итак, если уберечься от травмы не удалось, как же побыстрее избавиться от ее последствий?

«ОЛФА»: брэнд — сила личности

Современные тенденции развития отечественного рынка дистрибьюции указывают на то, что для многих производителей возникла острая необходимость ограничивать круг своих дистрибьюторов с целью осуществления более эффективного контроля качества выполняемой ими работы. В связи с этим они отдают предпочтение сотрудничеству только со стабильными и перспективными фирмами. В полной мере этим требованиям отвечает компания «Олфа».

Бенюк и Хостикоев: 8 Марта нужно экспериментировать!

«Фармацевтическая фирма «Дарни­ца» — не только ведущий отечествен­ный производитель лекарственных средств, но и меценат проекта «Театральная компания «Бенюк и Хостикоев». Поддержка украинского театра — одна из инвестиций «Фармацевтической фирмы «Дарница» в духовность наших соотечественников. В канун праздника 8 Марта участники дуэта — народные артисты Украины Богдан Бенюк и Анатолий Хостикоев — поздравляют читательниц.

АНТИСТРУМИН — точка приложения сил

Из общего количества йода, который содержится в организме здорового человека, 70–80% сконцентрировано в щитовидной железе. Следовательно, регулярное поступление этого элемента в организм имеет большое значение как для работы щитовидной железы, так и для функ­ционирования организма в целом. О роли йода в жизни и развитии человека корреспонденту «Еженедельника АПТЕКА» рассказал Главный специалист МЗ Украины по эндо­кринологии, профессор Владимир Панькив.