Содержание номера #588

ИМН от «Тосама» — выбор пациентов и врачей

Сегодня речь пойдет о современных изделиях для ухода за раневыми поверхностями от «Тосама», опытом использования которых с корреспондентом «Еженедельника АПТЕКА» поделился Игорь Михальчук, хирург Дарницкой районной поликлиники, Киев.

Аптечная наценка: от мифа к реальности. Факторы развития рынка-4

Одним из укоренившихся мифов нашего времени стало уменьшение маржи оптовых и розничных операторов фармацевтического рынка. Основанием для его создания послужила не только острая конкуренция, уходящая корнями далеко в прошлое и выбившая из сил многих игроков рынка, но и особенности расчета этого показателя исследовательскими компаниями.

Хорошо ли, когда мир вращается вокруг вас? Поставить его на место поможет БЕТАСЕРК®!

12 апреля 2007 г. в Институте оториноларингологии АМН Украины состоялась научно-практическая конференция «Головокружение сосудистого генеза — вопросы смежных специальностей». Организатором конференции выступила компания «Солвей Фармацеутикалз ГмбХ».

«ЭЛИКСИР» из рецептов старины

Многообразие продукции для красоты и здоровья, представленной в украинских аптеках, удивляет даже опытных провизоров, не говоря уже о посетителях аптечных учреждений. Чтобы та или иная продукция завоевала успех у потребителей, она должна быть не только качественной, но и иметь свою изюминку, отличаться от остальных. Всем этим требованиям соответствует продукция компании «Эликсир».

Государственные закупки: мнения экспертов

Редакция «Еженедельника АПТЕКА» продолжает информировать читателей о текущих изменениях в законодательстве, а также начинает публикацию мнений экспертов, операторов рынка и других заинтересованных лиц о ситуации, сложившейся в сфере государственных закупок.

Наркотики: система контроля за оборотом не должна вмешиваться в их законное применение

Предлагаем посмотреть на регулирование обращения наркотических и некоторых других, преимущественно обезболивающих, препаратов с другой стороны, а именно с точки зрения пациента и врача, потребности которых — единственная причина, оправдывающая существование на рынке этих средств, многие из которых могут быть востребованы для немедицинского использования, что справедливо считается опасным социальным явлением.

Припис від 25.04.2007 р. № 1608/07-23

ПРИПИС від 25.04.2007 р. № 1608/07-23 На підставі встановлення факту, що методи контролю якості лікарського засобу в аналітичній нормативній документації до реєстраційного посвідчення № П.01.02/04255 препарату не забезпечують гарантії якості лікарського засобу за показниками «Ідентифікація. Парацетамол» (описана в АНД якісна реакція не відтворюється), «П-амінофенол» (невідповідність вимог і некоректність формули розрахунку), «Кислотне число» (невідповідність вимог) за результатами аналізу лікарського засобу ПАРАЦЕТАМОЛ, супозиторії ректальні по 0,33 г, № […]