Содержание номера #628

Інформація про проведення торгів (тендерів) щодо закупівель товарів (робіт, послуг) за рахунок державних коштів

Предмет закупівлі Замовник Термін подання пропозицій Термін розкриття пропозицій Номер оголошення у  ВДТ України Препарати фармацевтичні: лот 1 — імунобіологічні препарати — 6 найменувань; лот — 2 стоматологічні та  перев’язувальні матеріали — 99 найменувань; лот – 3 реактиви лабораторні – 103  найменування Алуштинська центральна міська лікарня 19.02.2008 р. до 08.30 19.02.2008 р. о 15.00 0722008 Препарати фармацевтичні різні (реактиви лабораторні, матеріал перев’язувальний і кетгут): лот 1 — […]

ПЕКТОРАЛ™: ваш надежный помощник в борьбе с кашлем

Всем известно, что кашель является симптомом таких заболеваний: бронхита, трахеита, плеврита, и даже пневмонии, а также многих других, не связанных с банальной простудой. Но несмотря на то, что в первую очередь нужно лечить основное заболевание, все же необходимо помочь организму уменьшить выраженность кашля.

МОЗ та громадськість: конструктивний діалог

Рік, що розпочався, обіцяє бути для медичної галузі України дуже насиченим визначними подіями. Минуло менше 2 міс (і це з урахуванням Різдвяних свят!), а вже завершено публічне обговорення, затверджено Кабінетом Міністрів України та винесено на розгляд Верховної Ради IV скликання програму дій уряду «Український прорив. Для людей, а не політиків», в якій задекларовано докорінне реформування вітчизняної системи охорони здоров’я.

Кампания по предупреждению резистентности к антибиотикам

4 февраля Департамент здравоохранения Великобритании (Department of Health) объявил о запуске национальной кампании, которая призвана напомнить врачам о проблеме резистентности к противомикробным средствам и разъяснить пациентам, что антибиотики не избавляют от простуды.

«Оригинальные препараты и генерики — за и против»–III. Авторский постcкриптум, многоточие или увертюра обширной дискуссии?..

Мы фактически по спирали возвращаемся к истоку и спрашиваем себя — что же все-таки генерики и что оригинальные препараты? Каковы принципиальные различия между ними? Как всегда, краеугольный вопрос заключается не в терминах, а в критериях… Живо идя навстречу профессионально-электоральным предпочтениям своих читателей, «Еженедельник АПТЕКА» решил отследить истоки такой широкой популярности и по горячим следам встретиться с автором обзора — доктором фармацевтических наук, профессором кафедры управления качеством Национального фармацевтического университета, сертифицированным специалистом/инспектором/преподавателем GMP и GDP Юрием Подпружниковым.

Препараты для терапии респираторных инфекций от компании «ОКСИФАРМ»

Существует множество инфекционных заболеваний, характеризующихся сезонными вспышками. В зимний период на первое место выходят респираторные инфекции. Согласно данным, предоставленным МЗ Украины, показатель заболеваемости гриппом и ОРЗ в IV кв. и I кв. ежегодно практически в 2 раза превышает таковой во II–III кв.

КАВИНТОН®: успешные результаты терапии хронической гипертонической энцефалопатии

В Украине, как и во всем мире, ежегодно увеличивается количество пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга, которые стали одной из основных причин смертности и инвалидизации, а поэтому приобрели не только медицинское, но и социальное значение.