Средство, пришедшее к нам из глубины веков

Издавна люди обладали знаниями о пользе животного жира. В преддверии зимы они охотились на барсуков и медведей, чтобы получить их ценный жир. Добыть барсука было большой удачей. Из густого барсучьего меха шили шапки, унты, рукавицы, а одежда из меха этого животного хранила тепло даже в самые лютые морозы. Заготавливают жир накануне зимы, когда барсуки готовятся к длительному периоду зимней спячки и обладают большим запасом жира, богатого полезными веществами.

106542_01Было бы удивительно, если бы средство с такими полезными свойствами не использовали в наши дни. Именно поэтому актуальной является диетическая добавка БАРСУЧИЙ ЖИР ЭКОБАРС™ от компании «ЖАК­ЛИН ПЛЮС».

Барсучий жир представляет собой кладезь необходимых организму человека веществ. Жирорастворимые витамины (A, D, E, K), источником которых является барсучий жир — основной компонент диетической добавки БАРСУЧИЙ ЖИР, — выполняют роль антиоксидантов. Дефицит этих витаминов приводит к снижению устойчивости организма к инфекциям. Витамин Е (токоферол) является важным антиоксидантом, обладает мембраностабилизирующей функцией. При дефиците токоферола может наблюдаться ускоренное развитие атеросклероза, артериальная гипертензия, нарушение гуморального иммунитета (Захарова И.Н., Свинцицкая В.И., 2010). Витамин Е поступает в животный жир с пищей, из орехов и ягод, а его количество составляет около 15 мг в 100 г барсучьего жира (Сизова Н.В., 2013).

Витамин А защищает клетки от повреждения свободными радикалами, стимулирует иммунитет, необходим для профилактики сосудистых осложнений при диабете (Черникова Н.А. и соавт., 2009).

Полиненасыщенные жирные кислоты, высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, обладают противовоспалительным, антиагрегантным, иммуномодулирующим свойствами, среди которых особенно интересны для здоровья линолевая и линоленовая жирные кислоты. Они применяются для лечения бронхиальной астмы (Гаврисюк В.К. и соавт., 2001).

Компоненты диетической добавки БАРСУЧИЙ ЖИР способствуют нормализации функционирования дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, служат источником жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Продукт может быть рекомендован в качестве общеукреп­ляющего средства.

БАРСУЧИЙ ЖИР ЭКОБАРС™ представлен в стеклянных градуированных флаконах емкостью 50, 100 и 250 мл, а также в виде желатиновых капсул для удобства потребителей, которые особенно чувствительны к запаху продукта.

Следует отметить, что система управления качеством относительно производства диетических добавок, в том числе на основе жиров животного происхождения, а также оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами и диетическими добавками компании «ЖАКЛИН ПЛЮС» соответствует требованиям международных стандартов HACCP Codex Alimentarius и ISO 22000:2005.

Будьте внимательны при выборе производителя с целью недопущения поступления в аптечную сеть некачественной продукции, что крайне важно для покупателей.

Яна Гасюк
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті