Здоровая диета может перевести к более здоровой старости, сообщают ученые в своем новом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «The Journals of Gerontology: Series A».
Ученые проанализировали данные около 1000 мужчин и женщин в Великобритании, которые родились в марте 1946 г. Те, кто употреблял больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов и меньше — блюд с высокой степенью переработки, в возрасте 60 лет лучше справлялись с тестированием физических функций по сравнению с теми, у которых были менее здоровые привычки в еде.
«Улучшение качества рациона может оказать благотворное влияние на здоровье, независимо от вашего возраста», — сообщил автор исследования Сиан Робинсон (Sian Robinson), профессор эпидемиологии питания в Университете Саутгемптона (University of Southampton), Великобритания.
«Тем не менее, это исследование предполагает, что принятие правильных диетических решений на протяжении всей взрослой жизни (путем сокращения количества обработанных продуктов и включения большего количества фруктов, овощей и цельного зерна в рацион) может оказать значительное положительное влияние на физическую работоспособность в будущем, помогая обеспечить гораздо более здоровую старость», — отметил С. Робинсон.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим