Михаил Бродский обвинил аптеки в уклонении от уплаты налогов

Михаил Бродский, глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что получил письмо с описанием схем уклонения от уплаты налогов и детальными расчетами на конкретном примере одной из белоцерковских аптек: «В бюджет недоплачено налогов на сумму более 200 тыс. грн. за счет снижения товарооборота и налога на заработную плату! Это при том, что любая аптека в городе с населением от 200 тыс. человек, как в Белой Церкви, не может иметь оборот менее 700 тыс. грн. в год. Мало того, что аптеки продают БАДы, а зачастую и мел под видом лекарств, зарубежные аналоги реализуют втрое дороже, чем препараты отечественного производителя, так еще используют схемы ухода от налогов».

М. Бродский обратился к министру доходов и сборов с просьбой провести проверку и разобраться в сложившейся ситуации: «Если принять во внимание изложенную в жалобе информацию и заставить хитрецов работать «по белому», то ежемесячные поступления от аптек Белой Церкви только в пенсионный фонд возрастут до 500 тыс. грн. в месяц».

Прим. ред.: 2012 г. на украинском фармрынке прошел под знаком борьбы с аптечными киосками. О чем свидетельствует заявление главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, размещенное в социальной сети Facebook? Возможно, о том, что 2013 г. пройдет под знаком борьбы с физическими лицами-предпринимателями, осуществляющими розничную реализацию лекарственных средств?

По материалам www.facebook.com/mihailobrodskiy

Коментарі

Цензура 04.01.2013 8:22
исправлена опечатка. главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и ЗАКРЫТИЯ предпринимательства
rele 04.01.2013 9:42
Ага! Товарооборот в год 700 тыс, а ежемесячные поступления в пенсионный фонд 500 тыс. Не многовато ли от продажи мела? "Кухонные" домыслы, М.Бродский, где профессионализм?
Мира Сим 04.01.2013 12:30
Каждый судит по себе. Значит в матрацном бизнесе такие прибыли.
freedom 04.01.2013 5:57
Разве 500 тыс грн в месяц поступлений в ПФ от аптек это много? Это всего лишь начисления на фактическую зарплату для 300 первостольников. Или кто то будет спорить, что в 200 тысячном городе нет 300 первостольников? :)
Мира Сим 04.01.2013 8:26
Похоже, что предыдущий комментарий склоняет к мнению, что зарплаты первостольника в Полтаве - порядка 5000.00 грн. Реально ли это?
freedom 05.01.2013 6:46
фармацевт не менее 3000, провизор-заведующий 5000. Но 300 первостольников не смогут работать без санитарок и бухгалтеров. Считайте слева направо, справа налево, хоть наискосок, а 500 тыс грн в месяц в ПФ это даже заниженная цифра :)
Сергій 08.01.2013 12:43
Давайте разом порахуємо чи «професіонал» Бродський чи «брехло» ? В Білі Церкві станом на 07.01.13р., за даними офіційного сайту Державної служби України з лікарських засобів зсилка http://portal.diklz.gov.ua/PublicSite/TradeLicense/TradeLicenseList.aspx є 98 аптечних закладів, це аптеки, аптечні пункти різних форм власності – і це є факт. Отже кожний аптечний заклад має додатково перераховувати ще близько 5000 грн. до пенсійного фонду і це також факт. Нехай відрахування з заробітної плати + відсотки з єдиного податоку (якщо такий є ) складуть максимум 50% заробітної плати. Середня заробітня плата фармацевтичного працівника, на руки, може скласти близько 2000 грн. А відрахування з неї до пенсійного фонду близько 1000 грн. Мовою цифр в кожну аптеку чи пункт ще потрібно принйяти 5 чоловік – це реально, відповідь – ні. Ну добре, давайте тоді порахуємо скільки максимум людей може працювати в 98 аптечних закладах – разом з провізорами, фармацевтами, директорами, охоронцями, прибиральниками, водіями – ну максимум 400 чоловік. Тоді як потрібно підняти зарплати, щоб вийти на 5000 грн. до пенсійного фонду ? Дуже просто в середньому на 2500 грн. – це реально – ні. Допоможіть мені виправдати пана Бродського бо по моїй калькуляції складно, не хочу за даремно назвати людину неправдомовцем! Можливо мої підрахунки не ідеальні ?
freedom 08.01.2013 6:57
Не смеши, "счетовод". За 2500 грн в Белой Церкви даже фармацевты без опыта работы - работать не станут. Равно как и заведующий провизор получает не менее 5000 грн.
ЧЕЛОВЕК!!!! 09.01.2013 2:10
Вы как раз даже очень правы!Только пан Бродский вопрос наполнения пенсионного фонда в Измаиле решил оригинально:купил консервный завод и закрыл его,убрал конкурента для своего завода в Одессе!Выкинул на улицу не одну сотню людей ! В городе где практически не осталось работающих предприятий ПАРТИЯ РЕГИОНОВ разоряет последнее-Измаильский порт!!!по-примеру Бродского!!!
freedom 09.01.2013 7:18
При чем тут консервы к торговле фальсификатами и подделками за черный нал, как способом выдачи зарплаты в конвертах c целью оптимизации налогообложения? И если в Вашем лифте кто то нагадил, то это то же Бродский?
Ivan 23.01.2013 10:26
Уклонение от уплаты налогов предпринимателей для нас давно не новость. Предприниматель–аптека – чаще всего это сеть аптек, которая состоит из 10 единиц плюс аптечные киоски. Товарооборот одной аптеки-предпринимателя должен быть не больше миллиона гривен в год! Товарооборот же одной такой сети аптек составляет 2,5 – 3 миллиона гривен в месяц! Про эти сети аптек знают все специалисты (фармацевты) города и ждут, когда же всё изменится. Предпринимательство открыто на подставных лиц, помещения выкуплены также при участии подставных лиц. Официальная часть товара (медикаментов) поступает по сопроводительным накладным чаще всего по одной единице. Это необходимо для того чтобы в аптеке имелись медикаменты всех серий. Это обеспечивает посерийное прикрытие неофициального прихода медикаментов в аптеку. Неофициальный приход медикаментов в аптеку – это покупка медикаментов у поставщика за наличные деньги без документов по так называемой «форме 2». Поставщики официальных и неофициальных медикаментов одни и те же. Привозится товар по «форме 1» и по «форме 2» одновременно. Расчёт проводится на месте с водителями-экспедиторами. Деньги за полученный товар возвращаются в оптовую компанию и с легальными документами пробиваются в какой-то из «своих» аптек. Это процесс называется «перевод легальных медикаментов в нелегальные». Предприниматели-аптеки продают медикаменты без кассовых аппаратов, тем самым делая невозможным произведение учёта и контроля проданных медикаментов. Объём продаж также не контролируется. В таких аптеках ведётся «двойная» бухгалтерия. В городе Сумы и области «аптек – предпринимателей» не входящих в теневую аптечную сеть практически нет, а аптек – юр.лиц становится всё меньше. Проблемы, которые ставят перед правительством на самом деле это отвлечение от реальной проблемы аптечного бизнеса. Такие сети аптек это место сбыта всех медикаментов сомнительного происхождения. Ликвидировать теневой аптечный бизнес – «аптеки-предприниматели» можно следующим образом: 1.Установить норму пешеходной доступности 500 метров между аптеками. 2.Через месяц после установления такой нормы аннулировать предпринимателям такой вид деятельности как «аптечный бизнес». 3.Ввести индивидуальную ответственность для фармацевтов–первостольников: Продал лекарство без фискального чека – лишился диплома на год, попался повторно – лишился на 5 лет. Такие действия в такой последовательности не дадут возможности новосозданым «чёрным» аптекам открыться и навредить. Аптеки-предприниматели должны остаться вне закона! В аптечном бизнесе должны быть только юридические лица!

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті