АНТИСЕДИН++. Естественный цвет ваших волос

Компания «Альта Колор» уже знакома читателям «Еженедельника АПТЕКА» как производитель целой гаммы средств, помогающих вернуть волосам здоровый и естественный вид. В прошлой публикации мы писали о серии лосьонов 2 ЖИЗНИ, содержащей натуральные компоненты и положительно влияющей на структуру волос. Этот вид продукции является для компании относительно новым, а свою известность на рынке она завоевала благодаря продукту, который разработан и успешно выпускается более 10 лет — средству АНТИСЕДИН. После изобретения первого варианта состава специалисты ООО «Альта Колор» не остановились на достигнутом и продолжали совершенствовать рецептуру. Результатом стало создание восстановителя для седых волос АНТИСЕДИН++. Состав этого средства защищен в нашей стране Декларационным патентом, а в августе этого года права компании как патентообладателя внесены в Государственный реестр изобретений Российской Федерации. Это стало поводом к встрече с директором ООО «Альта Колор» Леонидом Богайчуком.

Леонид Богайчук, директор ООО «Альта Колор»

Леонид Богайчук, директор ООО «Альта Колор»

— Леонид Витальевич, насколько мне известно, процедура получения патента в России достаточно длительна и  обходится недешево. Какие причины побудили вас решиться на этот шаг?

— Действительно, мы подали заявку на признание изобретения в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам еще в мае 2004 г., а результат получили всего месяц назад. Однако мы считаем, что не напрасно потратили время и средства: срок действия защиты нашего фирменного состава в России истекает только весной 2024 г. В Украине патент был получен в феврале 2004 г. Предпринятые нами такие действия объясняются просто. Те, кто пробовал пользоваться нашим восстановителем естественного цвета волос, могут подтвердить, что они не жалеют о своем выборе. Следовательно, АНТИСЕДИН пользуется спросом и хорошо продается. Если не обезопасить себя от копирования торговой марки, то вполне возможно, что в скором времени покупатели столкнулись бы с недобросовестными подделками. И речь идет не только о том, что мы лишились бы части рынка. Главное — репутация продукта. Создание и производство косметических средств, которые действительно обладают заявленными свойствами, требует специальных знаний и опыта. Выбор исходного сырья, строгое соблюдение технологии — можно назвать еще целый ряд факторов, влияющих на качество готового продукта. Если рынок наводнят сомнительные копии, то сама идея возможности эффективного восстановления цвета седых волос будет дискредитирована. Конечно, уровень культуры в области соблюдения прав интеллектуальной собственности в обеих странах пока оставляет желать лучшего, но я уверен, что с каждым годом ситуация в этой сфере будет улучшаться.

— Чем АНТИСЕДИН++ отличается от своего предшественника?

АНТИСЕДИН — Вы верно заметили, что мы не захотели останавливаться на достигнутом и, разработав первоначальный состав, продолжали поиск. Это не означает, что мы были недовольны полученным результатом. Однако любой исследователь подтвердит, что процесс совершенствования бесконечен. Помимо других основных компонентов, АНТИСЕДИН++ содержит экстракты лекарственных растений: хвоща полевого, крапивы двудомной и др. Конечно, в этой области мы не «изобретали велосипед», а использовали многовековой опыт наших предков, однако задача все же была не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Лекарственные растения требуют особого подхода, поскольку очень многое зависит от технологии экстрагирования и способов комбинации экстрактов. Несколько лет наши специалисты работали над тем, чтобы подобрать оптимальное соотношение и составить идеальную композицию, которая способствовала бы тому, чтобы после применения восстановителя волосы не только возвращали свой естественный цвет, но и выглядели более здоровыми и ухоженными. Это немаловажно, особенно в период, когда процесс востановления цвета еще не завершен: оставшаяся седина смотрится более эстетично за счет улучшения общего состояния волос, ведь, как правило, седые волосы выглядят сухими и непривлекательными вследствие изменения соотношения аминокислот и белков в их структуре.

— Что происходит при поседении и  каким образом АНТИСЕДИН++ помогает волосам «вспомнить» их естественный цвет?

— Естественный цвет волос обеспечивается за счет выработки организмом пигмента меланина. Поседение обусловлено тем, что выработка этого пигмента сокращается. Это может происходить с возрастом или под влиянием стрессов, однако наибольшее влияние имеет генетический фактор. Несмотря на то, что пигмент не вырабатывается, в особых клетках — меланоцитах — сохраняется «память» о естественном цвете волос, и АНТИСЕДИН++ способствует тому, чтобы был запущен механизм воспроизводства пигмента.

— Не проще ли решить проблему путем окраски волос?

— Такое «простое» решение проблемы может обойтись дорого как в прямом, так и в переносном смысле. Любой, даже самый щадящий краситель, все же повреждает структуру волос, поскольку прежде чем придать волосу желаемый цвет, его нужно предварительно обесцветить. Кроме того, даже для хорошо поддающихся окрашиванию волос требуется регулярное подкрашивание у корней, поскольку краска лишь маскирует седину. Использование АНТИСЕДИНА++ помогает решить проблему поседения на качественно новом уровне. Одного флакона средства, как правило, достаточно для проведения курса восстановления цвета, ежедневно нанося лосьон на волосы по всей длине. После достижения желаемого результата для поддержания цвета достаточно втирать лосьон один раз в неделю, а впоследствии — только раз в месяц.

— А почему бы не оставить все как есть, ведь недаром существует словосочетание «благородные седины»?

— Тем не менее, еще во времена средневековья алхимики бились над созданием философского камня, магическая сущность которого заключалась как в способности облагораживать металлы, так и в даровании вечной молодости. О том, какое из свойств интересовало людей в первую очередь, можно поспорить, но невозможно отрицать стремление человека сохранить привлекательный внешний вид и по возможности казаться более молодым, переступив определенную возрастную черту.

Кроме того, не следует забывать о том, в какое динамичное время мы живем. Это время тех, кто заботится о своем внешнем виде, всегда бодр и подтянут, чья внешность свидетельствует о том, что человеку небезразлично то, какое впечатление он производит на окружающих. От этого впечатления могут зависеть многие жизненно важные вопросы, такие, например, как трудоустройство. Лично мне не доводилось встречать людей, которые не хотели бы воспользоваться шансом выглядеть моложе и естественней, не прикладывая при этом значительных усилий. АНТИСЕДИН++ является хорошим союзником для всех, кто нацелен на успех. o

Виктория Матвеева,
фото Игоря Кривинского

Коментарі

Георги Петров 18.07.2010 11:53
Здравствуйте, я пишу Вам из горада Созополь в Болгарий, возле Чьорнего моря. Я употреблял препарат АНТИСЕДИН, с болшим успехом. Но терас в Болгарий АНТИСЕДИН, ньету. Потом употреблял подобни немески препарат, с которым, ничево не получилос. Теперь попрабую эго приобрести из Росий. Петров - Натуропат.
Лариса 16.11.2010 4:13
Подскажите,а насколько безопасен свинец уксуснокислый?О нем вы умалчиваете.Это ведь соли тяжелых металлов и из организма не выводятся.Вызывают различные заболевания,а мозг так рядом.
Людмила 24.02.2011 10:43
У меня ранняя наследственная седина (мне 25 лет), частичная. Я приобрела препарат Антиседин++ в аптеке, причем, проверила на наличие сертификата качества,и прошла полный курс лечения 14 дней.При этом я не проводила других процедур с волосами, и строго соблюдала инструкцию. Единственным результатом был более здоровый вид волос, а седина как была, так и осталась.Скажите пожалуйста, почему? Мне очень обидно, ведь я терпела 2 недели неприятный запах препарата, и к тому-же потратила 50 гривен на его приобретение.
серега 30.07.2011 7:49
Я купил антиседин и сверил лицевые наклейки и они не совпадают. я так понимаю что это не настоящий " антиседин" а подделка. знак " альк колор" и гостовский знак рассположены на этикетке с зади.
Марина 29.11.2011 8:33
Прочитала здесь рекламу про чудесный бальзам Антиседин на основе лекарственных растений. Живу за границей, заказала, привезли мне знакомые 3 банки. Вот в составляющих написано АЦЕТАТ СВИНЦА. Почему про это в статье не сказано? Это ведь основной составляющий, вместе с серой. "Ацетат свинца с осажденной серой дает оттенок от коричневого до черного. Следует знать, что от "восстановителя" могут возникнуть явления хронического отравления свинцом (малокровие, отсутствие аппетита, слабость, головная боль)" - это я прочитала на другом сайте, а ещё пищут про онкологию после приёма этого свинца. Почему про это здесь не написано?
Постродавштй 19.09.2012 11:29
После 4 месяцев использования "Антиседина" с солью свинца, я внезапно стал испытывать первые симптомы поражения нервной системы - депрессия, тревога, дефицит внимания. Так плохо я еще никогда в жизни себя не чувствовал. Ни в коем случае не советую экспериментировать на себе с солями тяжелых металлов, к коим относится свинец. Это известный токсин, который паражает нервную систему даже в микро дозах. После детосикации с помощью EDTA, здоровье стало возвращаться. Нашел себе проблему за полтора доллора(Цена Антиседина). В результате, потерял здоровье. Удачи и не ведитесь на сертификаты. В России можно купить любую бумажку.
саша 05.03.2013 9:46
Нікому не рекомендую((( Дуже сильні головні болі, в роті смак металу, волося стае коричневе, Депресія. Подивіться на склад припарату- свинець.
Михаил 13.05.2014 11:46
Почти пол года пользовался препаратом АНТИСЕДИН. В результате чуть не стал инвалидом!!! Стала развиваться с нарастающей силой тревога и депрессия, причём всё это стал замечать уже на второй месяц после использования данного препарата. Очень всем советую, если не хотите сойти с ума не покупайте этот яд! Помните, что в данном случае, на Вашем здоровье заробатывают себе состояния!
pragal 30.12.2016 9:59
Лет 10 назад этот антиседин что-то из себя придставлял, а сейчас это просто вода. По инструкции провел все что необходимо. РЕЗУЛЬТАТ ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Игорь 28.05.2017 12:31
Мне 51 год. Живу и работаю в Германии более 2-лет. Препаратом пользуюсь примерно с 47 лет. Применяю препарат сразу после душа. На протяжении всего этого времени, ничего подобного со мной не было. Единственное, о чем стоит сказать, в последнее время после применения препарата какое то время чешеться голова. Такого раньше не было. И последнее - как можно убрать не очинь приятный запах. По сути все ...
Владимир 21.09.2017 11:27
Мой отец 30 (тридцать) лет пользовался *Востановителем цвета волос пр-ва союза) и ничего,отлично выглядел,Прожил 83 года. Я использую *Антиседин* уже 4 года.Пока все отлично. Сначала месяц применял каждый день,пока не *ушла седина*.Теперь -раз в неделю. Правда,один раз летом,во время солнечного дня ,мне ,*доброжелатели* сказали,мол волосы покрасил.Но - это один раз,а так все спрашивают почему я не седею,в 60 лет. Да ия доволен.А это главное!!!

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті