Обязательное медицинское страхование: Раиса Богатырева прогнозирует его внедрение к 2015 г.

29 Серпня 2013 5:32 Поділитися

Как сообщает информационное агентство «Итерфакс Украины», 29 августа 2013 г. состоялся рабочий визит Раисы Богатыревой, министра здравоохранения Украины, в Николаев. Во время встречи со студентами Николаевского базового медицинского колледжа министр заявила, что обязательное медицинское страхование будет введено в Украине уже к 2015 г. По ее словам, КМУ готовит законопроект, которым будет определен механизм финансирования страхования, а также обозначена ответственность со стороны субъектов системы медицинского страхования за нарушение норм закона.

Кроме того, Р. Богатырева сообщила, что в Украине продолжается реализация Пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения лиц с гипертонической болезнью, и в августе этого года расширен перечень антигипертензивных препаратов, участвующих в нем (прим. ред.: 22 августа вступило в силу постановление КМУ от 12.06.2013 г. № 554 «Вопросы усовершенствования реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью»).

По материалам interfax.com.ua

Коментарі

Кактус 31.08.2013 6:12
Ну и отлично. Думаю благодаря этому у нас медобслуживание выйдет на европейский уровень, а то уже достало стоять в очередях и лечится в халупах. Лучше уже платить за квалифицированную и своевременную помощь.
Мария 31.08.2013 6:38
С радостью жду переход на страховую медицину. Как по мне - лучше иметь несколько больниц, зато современных, достойно оборудованных и с первоклассными специалистами и обслуживанием, чем десятки больниц-хибар со взятками и очередями
Паровоз 31.08.2013 8:29
Да наши врачи уже давно забыл все заповеди Маркса и Ильича. Взятки гребут только так! А ведь минздрав по окончанию медреформы разделит бесплатную и страховую медицину. Бесплатная исключит поборы, но останется при очередях, а в страховой, сами страховщики и будут выпирать на улицу взяточников.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті