Целебная сила масла кедрового ореха

За окном сентябрь — солнце все реже выглядывает из-за туч и согревает нас своими теплом. Нехватка солнечных лучей отражается и на окружающей природе: листья на деревьях желтеют и начинают опадать, некоторые животные готовятся к зимней спячке. И только человек, как ни в чем не бывало, продолжает ходить на работу, заниматься повседневными делами, ничего не меняя в своем образе жизни и питании.

Осеннее-зимний период готовит для нас ряд испытаний, среди которых разного рода заболевания. Чтобы справиться с ними с наименьшими последствиями или избежать вообще, целесообразно обеспечить поступление в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. В этом случае будет актуальным употребление масла кедрового ореха «Золотой Алтай» компании «Магия трав».

Кедр — широко распространенное, но неправильное название нескольких видов деревьев из рода сосна (Pinus), имеющих съедобные семена, которые известны под названием кедровые орехи. На Алтае произрастает сибирский кедр, или сибирская кедровая сосна (Pinussibirica). Обильные урожаи кедровых орехов случаются редко — раз в 5–6 лет. Их собирают вручную.масло кедрового ореха

Все в кедре обладает целебной силой. В народной медицине издавна используют не только ядро, но и скорлупу семян, молодые верхушки побегов, почки, хвою, живицу. Кедровый орех содержит почти все аминокислоты, необходимые нашему организму. Масло кедрового ореха — продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (витамин F). Их концентрация в этом масле в 3 раза выше, чем в рыбьем жире. В организме человека жирные кислоты синтезируются в клетках печени, стенках кишечника, легочной и жировой ткани, в тканях мозга, почек, лактирующей молочной железы путем последовательного удлинения углеродной цепи. При воздействии ферментов десатураз происходит образование олеиновой кислоты (омега-9). Однако линолевую (омега-6) и ɑ-линоленовую (омега-3) кислоты человеческий организм не способен синтезировать, вследствие чего они являются незаменимыми для нас и могут поступать только с пищей. Они способствуют снижению тромбообразования, расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей. В медицине ɑ-линоленовая кислота используется для профилактики и комплексной терапии целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной системы, патологии желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых (Конь И.Я., Шилина Н.М., Вольфсон С.Б., 2006). В народной медицине масло кедрового ореха используется при ожогах, обморожениях и различных кожных заболеваниях, в том числе аллергического происхождения.

В масле кедрового ореха содержится в 5 раз больше токоферола (витамин E), чем в оливковом масле. Кроме того, токоферол стимулирует иммунную защиту организма и является антиоксидантом (Федин А.И., 2002).

Масло кедрового ореха «Золотой Алтай» компании «Магия трав» производится методом холодного прессования (максимальное повышение температуры — до 25–30 ˚С). По степени очистки является сырым — подвергается только отстаиванию и фильтрации, что способствует сохранению биологически ценных компонентов в максимальном объеме.

Масло кедрового ореха «Золотой Алтай» будет актуальным для людей, которые жалуются на хроническую усталость, а также при повышенной физической и умственной нагрузке. Его рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки до еды. В косметологии масло кедрового ореха используется при ломкости и выпадении волос, а также с целью восстановления упругости кожи (например в процедурах по омоложению).

Регулярное употребление масла кедрового ореха поможет улучшить общую сопротивляемость организма.

Алексей Тодорашко

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті