В глубокой древности словом «кедр» называли священный ливанский кедр Cedrus libani, из ароматной древесины которого строили храмы (например храм царя Соломона в Иерусалиме и врата храмов в Древнем Египте). Египтяне использовали смолу кедра для религиозных воскурений и даже пытались получить из нее эфирное масло.
После почти полного истребления ливанского кедра название «кедр» стали употреблять по отношению к различным хвойным деревьям с пахучей древесиной. Так, в России сибирским кедром называют сибирскую сосну (Pinus sibirica). На Алтае произрастает сибирский кедр, или сибирская кедровая сосна (Pinus sibirica) — вечнозеленое дерево, достигающее 35–44 м в высоту и 1,8 м в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни этого растения — 500 (по некоторым данным 800—850) лет. При этом обильные урожаи кедровых орехов отмечают редко — раз в 5–6 лет. Их собирают вручную.
Кедровое масло используется в народной медицине в качестве средства для лечения различных кожных заболеваний, например таких как псориаз и экзема, а также при ожогах, обморожениях и кожных заболеваниях, в том числе аллергического происхождения. Ему также приписывают противовоспалительное и антиоксидантное свойства. В исследованиях продемонстрирован антибактериальный эффект компонентов кедрового масла (Chaudhari L.K., et al., 2012). В косметологии его используют с целью ухода за сухой кожей рук, с его помощью заботятся о сухих и склонных к ломкости волосах.
Залогом такой популярности кедрового масла является его сбалансированный состав. Так, оно содержит около 55% токоферолов, почти 90% жирных кислот, входящих в его состав, являются полиненасыщенными, из них около 42% приходится на линолевую и более 19% на линоленовую жирные кислоты (Имашева А.К., Ажиков А.С., Лазько М.В., 2008).Эти кислоты человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно, вследствие чего они являются незаменимыми для нас и могут поступать в организм только с продуктами питания. Упомянутые кислоты также являются важным компонентом диеты, поскольку принимают участие в формировании мембран клеток головного мозга, функционировании сетчатки глаз, других органов и тканей. Кроме того, включение в пищу человека линолевой и линоленовой жирных кислот способствует снижению содержания холестерина в составе липопротеинов низкой плотности в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. В настоящее время полиненасыщенные жирные кислоты используют с целью предупреждения развития таких заболеваний, как сахарный диабет; ревматоидный артрит, гипертоническая болезнь и т.д. (Конь И.Я., Шилина Н.М., Вольфсон С.Б., 2006). Также в состав кедрового масла входят различные фосфолипиды, фенолы, дитерпеноиды, витамины и микроэлементы.
Следует подчеркнуть, что масло кедрового ореха «Золотой Алтай» компании «Магия трав» производится методом холодного прессования (максимальное повышение температуры — до 30 ˚С). По степени очистки этот продукт является сырым — подвергается только отстаиванию и фильтрации, что призвано сохранить биологически ценные компоненты в максимальном объеме.
Масло кедрового ореха «Золотой Алтай» употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в сутки до еды.
Таким образом, масло кедрового ореха «Золотой Алтай» создано специально для людей, которые уделяют внимание здоровью и заботятся о своей красоте, отдавая при этом предпочтение продукции природного происхождения. Масло кедрового ореха «Золотой Алтай» будет актуальным для людей, испытывающих хроническую усталость, а также подверженных повышенной физической и умственной нагрузке.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим