Рыбий жир для здоровья сердца

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире стоит особенно остро: по данным ВОЗ, сегодня они являются главной причиной преждевременной смерти в мире. Факторов, вызывающих их развитие, достаточно много. К ним, в первую очередь, относится образ жизни: курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, недостаток физической активности. Но если изменить эту ситуацию в нашей власти — мы сами принимаем решение о том, какой образ жизни вести, то существуют причины, на которые прямо влиять не получае­тся — состояние эндотелия сосудов и вязкость крови. Поэтому актуальным представляется использование средств для профилактики данных нарушений.

Установлено, что развитие сердечно-сосудистой патологии связано с характером питания, и в тех регионах, где люди традиционно употребляют пищу, богатую омега-3 кислотами, уровень заболеваемости низкий (Dyerberg J., 1989). На состояние сердечно-сосудистой системы также влияют омега-6 кислоты. Во многих исследованиях доказано, что для профилактики этой патологии актуально употребление продуктов, богатых такими кислотами.

Торговая марка «Аптека природы»® представляет на украинском рынке средства, созданные на основе рыбьего жира: РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ.

Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, входящие в состав этих диетических добавок, нормализуют липидный спектр крови: отмечают снижение уровня триглицеридов и холестерина. Омега-3 обладают также антитромбогенными, противовоспалительными и гипотензивными свойствами (Коркушко О.В., 2010). Эти свойства имеют большое значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так, Американская ассоциация сердца в рекомендациях по первичной профилактике кардиоваскулярной патологии (Kris-Etherton P.M. et al., 2003) рекомендует употреблять в пищу жирные сорта рыбы не менее 2 раз в неделю. Удобная альтернатива этому — ежедневное употребление омега-3 полиненасыщенных кислот (Коркушко О.В., 2010).

А витамин Е, — известный антиоксидант, участвующий во многих жизненно важных процессах в организме, удачно дополняет композицию.

ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ, помимо кислот омега-3, содержит такие биологически активные вещества, как триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.

Таким образом, входящие в состав диетических добавок РЫБИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР С ВИТАМИНОМ Е, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ компоненты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

По вопросам приобретения продуктов торговой марки «Аптека природы®» обращайтесь к дистрибьюторам: «Альба Украина», «БаДМ», «Вента.ЛТД», «Галафарм», ДП «ДІМ», «Луцкфармация», «Оптима-Фарм», «Фра-М», «Фармако», «Лакс».

Производитель — ЧП «Компания «Дана, Я». Тел.: +38 (044) 251-18-70, www.dana-ya.com.ua.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Искусство профилактики ОРВИ, или Учимся у природы

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Последние новости и статьи