Для начала крайне важно уяснить один момент — все мы состоим из жира. Так, один из важнейших составляющих элементов клетки — ее мембрана (то, что ограничивает ее от остальной клетки) — состоит из жира. Структуру клеточной мембраны наиболее легко представить себе таким образом: если в воду добавить масла, оно образует некий шарик. Так и в клетке, находясь в водной среде, молекулы жира объединяются, ограничивая пространство внутри себя.
Таким образом, совершенно очевидно, почему жир играет важную роль в нормальной жизнедеятельности организма. Но, необходимо понимать, что не всякий жир — это хорошо. Есть виды жира, несбалансированное употребление которых может приводить к возникновению проблем со здоровьем. Такими, например, являются твердые насыщенные животные жиры. Они мало принимают участие в формировании клеток, зато откладываются в жировых депо и используются в качестве запаса энергии.
Когда рацион питания не сбалансирован, и человек не получает в должном количестве необходимые ему элементы, могут развиваться нарушения, вызывающие различные последствия — начиная с проблем с кожей и заканчивая серьезными заболеваниями. Почему так происходит?
Дело в том, что одной из главных характеристик ненасыщенных жирных кислот является их гибкость, обусловливающая эластичность мембран. И если по каким-то причинам в организм поступает недостаточное количестве «полезных» жиров, мембраны становятся жесткими. Так, например, сосуды кровеносной системы выстланы особыми клетками — эндотелиальными, и если в их мембранах недостаточно ненасыщенных жирных кислот, они становятся ломкими, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, жировой дисбаланс влияет и на многие другие состояния. Поэтому, если человек уделяет должное внимание своему здоровью и внешности, о пользе «правильных» жиров для организма ни в коем случае нельзя забывать.
Но современная реальность такова, что мы, несмотря на изобилие продуктов, редко когда можем похвастать сбалансированным и правильным питанием. С целью компенсации недостающих организму элементов актуальным представляется использование в качестве дополнения к рациону питания диетических добавок.
В данном контексте вызывает интерес серия растительных масел в капсулах от торговой марки «Аптека природы»®. Входящие в их состав биологически активные компоненты помогут сохранить нормальное состояние клеточных мембран, а следовательно, направлены на предупреждение развития различных заболеваний. Но это еще не все: употребление ненасыщенных жирных кислот положительно сказывается на внешней привлекательности.
Все дело в свойствах!
МАСЛО АМАРАНТОВОЕ. Название растения (амарантос), из которого получают масло, в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Но это растение было популярно не только в Древней Греции, но и в культуре ацтеков. А ведь эти древние цивилизации уделяли немало внимания здоровью и красоте тела. В наше время известно, что свойства растения амарантос весьма разнообразны, а их польза для здоровья изучается многими исследователями (Pas´ko P., 2008). Данное растение проявляет антиоксидантную активность, что особенно актуально для жителей крупных городов.
Масло из чеснока. Это растение характеризуется настолько богатым составом активных компонентов, что многие поколения используют его в народной медицине. Сегодня ученые изучают его влияние на метаболизм жиров и, по имеющимся данным, он повышает антиоксидантную активность естественных компонентов плазмы крови и улучшает процессы обмена жиров в ней (Gorinstein S., 2006).
МАСЛО ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ. Семена тыквы также крайне популярны в народной медицине, причем используют их для нормализации функции органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, благодаря особому составу семена тыквы традиционно используют в качестве средств для борьбы с гельминтами (глистами).
МАСЛО ИЗ СЕМЯН ЛЬНА. Семена льна характеризуются рядом полезных для здоровья свойств. Так, они положительно влияют на состояние здоровья пациентов с атеросклерозом, а также, по некоторым данным, при нарушениях работы почек (Lemos J.R., 2012, Francis A.A., 2013).
МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ. Это широко известное в народе растение, которое заслужило популярность благодаря своим полезным свойствам. На основании данных различных исследований известно, что оно положительно влияет на функцию печени и повышает антиоксидантные свойства плазмы крови (Rodhe Y., 2013, Solcan C., 2013).
МАСЛО ВЕЧЕРНЕЙ ПРИМУЛЫ. В народной медицине многих стран мира масло вечерней примулы используется для улучшения кровообращения, восстановления организма после стресса. На основании научных исследований отмечено, что использование масла вечерней примулы положительно отражается и на состоянии кожи (Chung B.Y., 2013).
МАСЛО ИЗ КОСТОЧЕК АРБУЗА. Получаемое методом холодного прессования, масло из косточек арбуза представляет собой композицию ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Его употребление в пищу в качестве дополнения к рациону питания не останется не замеченным организмом.
Таким образом, торговая марка «Аптека природы»®, заботясь о здоровье украинцев, предлагает целый ряд диетических добавок — растительных масел, которые являются кладезем разнообразных биологически активных молекул. Их употребление дополнит рацион питания, что особенно важно холодной осенью.
Позаботиться о своем здоровье стоит заблаговременно, ведь чтобы не лечиться, нужно просто не заболеть.
Растительные масла в капсулах — польза для здоровья!
По вопросам приобретения продуктов торговой марки «Аптека природы»® обращайтесь к дистрибьюторам: «Альба Украина», «БаДМ», «Вента.ЛТД», «Галафарм», ДП «ДІМ», «Луцкфармация», «Оптима-Фарм», «Фра-М», «Фармако», «Лакс».
Производитель — ЧП «Компания «Дана, Я». Тел.: +38 (044) 251-18-70, www.dana-ya.com.ua.
«Еженедельника АПТЕКА»
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим