Молочные реки и йогуртовые берега

Сбалансированное питание — залог здоровья и долголетия. Потому так важно, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. На протяжении многих веков кисломолочные продукты стали неотъемлемой частью рациона человека. Ведь они обладают высокой биологической ценностью, являясь важным источником легко усвояемого белка, витаминов, кальция. Также они благоприятно влияют на состояние микрофлоры кишечника за счет подавления жизнедеятельности «вредных» микроорганизмов (Захарова И.Н., Дмитриева Ю.А., 2010).

ЕКО КОМЗачастую, приобретая в магазине кисломолочные продукты, вместе с молоком и полезными микроорганизмами мы получаем в довесок целый список консервантов, вкусовых добавок и ароматизаторов. Стремясь получать только полезные и нужные организму вещества, многие отдают предпочтение самостоятельному приготовлению кисломолочных продуктов, что позволяет контролировать их состав и быть точно уверенным, когда и как их приготовили.

Благодаря современным технологиям приготовить практически любой кисломолочный продукт в домашних условиях не сложнее, чем сварить чашечку кофе к завтраку. Что же вам может понадобиться? Ответ прост — молоко, соответствующая закваска и немножко терпения.

Закваска — это живые микроорганизмы, специально подобранные для приготовления того или иного кисломолочного продукта.

При приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях будут актуальны закваски компании «ЕКО КОМ», разработанные совместно со стратегическим партнером — болгарской компанией «Lactina». Как известно, именно Болгария является родиной йогурта.

йогурт «ЕКО КОМ»

Йогурт — пожалуй, один из наиболее известных и популярных молочных продуктов. Его полезные свойства были отмечены еще российским ученым И. Мечниковым, который рассматривал его употребление как один из источников долголетия. Согласно же современным исследованиям наряду с тем, что йогурт является источником ряда макро- и микроэлементов, легко усваиваемого белка и полезных микроорганизмов, его употребление способствует активизации работы иммунной системы. Более того, доказано, что употребление йогурта снижает риск заболеть простудой (Николаева С.В., 2012).

Наряду с заквасками для йогурта «ЕКО КОМ» представляет широкий выбор продукции для приготовления прочих кисломолочных продуктов в домашних условиях. Кроме классических кефира, ряженки, сметаны и творога, компания предлагает еще и такие специально разработанные для самых маленьких продукты, как Виталакт и Бифидум.

Бифидум разработан для использования в качестве кисломолочного прикорма для грудничков, а Виталакт, в состав которого входит целый комплекс важных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, предназначен для детей в возрасте от 1 года.

Необходимо отметить, что благодаря особенностям производства и фасовке в среде инертного газа в асептических условиях хранить закваски компании «ЕКО КОМ» можно при температуре до 20 ˚С на протяжении 12 мес.

Кисломолочные продукты — источник здоровья и долголетия, проверенный веками!
Спрашивайте продукты компании «ЕКО КОМ» у оптового поставщика —!

Получить подробную информацию о продукции и заказать ее можно по тел.: +38 (056) 371-26-36; +38 (050) 320-19-15; e-mail: milk@ekokom.com; http://www.ekokom-bio.com.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Кисломолочные продукты: вкусное укрепление иммунитета

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті