Зачастую, приобретая в магазине кисломолочные продукты, вместе с молоком и полезными микроорганизмами мы получаем в довесок целый список консервантов, вкусовых добавок и ароматизаторов. Стремясь получать только полезные и нужные организму вещества, многие отдают предпочтение самостоятельному приготовлению кисломолочных продуктов, что позволяет контролировать их состав и быть точно уверенным, когда и как их приготовили.
Благодаря современным технологиям приготовить практически любой кисломолочный продукт в домашних условиях не сложнее, чем сварить чашечку кофе к завтраку. Что же вам может понадобиться? Ответ прост — молоко, соответствующая закваска и немножко терпения.
Закваска — это живые микроорганизмы, специально подобранные для приготовления того или иного кисломолочного продукта.
При приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях будут актуальны закваски компании «ЕКО КОМ», разработанные совместно со стратегическим партнером — болгарской компанией «Lactina». Как известно, именно Болгария является родиной йогурта.
Йогурт — пожалуй, один из наиболее известных и популярных молочных продуктов. Его полезные свойства были отмечены еще российским ученым И. Мечниковым, который рассматривал его употребление как один из источников долголетия. Согласно же современным исследованиям наряду с тем, что йогурт является источником ряда макро- и микроэлементов, легко усваиваемого белка и полезных микроорганизмов, его употребление способствует активизации работы иммунной системы. Более того, доказано, что употребление йогурта снижает риск заболеть простудой (Николаева С.В., 2012).
Наряду с заквасками для йогурта «ЕКО КОМ» представляет широкий выбор продукции для приготовления прочих кисломолочных продуктов в домашних условиях. Кроме классических кефира, ряженки, сметаны и творога, компания предлагает еще и такие специально разработанные для самых маленьких продукты, как Виталакт и Бифидум.
Бифидум разработан для использования в качестве кисломолочного прикорма для грудничков, а Виталакт, в состав которого входит целый комплекс важных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, предназначен для детей в возрасте от 1 года.
Необходимо отметить, что благодаря особенностям производства и фасовке в среде инертного газа в асептических условиях хранить закваски компании «ЕКО КОМ» можно при температуре до 20 ˚С на протяжении 12 мес.
Кисломолочные продукты — источник здоровья и долголетия, проверенный веками!
Спрашивайте продукты компании «ЕКО КОМ» у оптового поставщика —!
Получить подробную информацию о продукции и заказать ее можно по тел.: +38 (056) 371-26-36; +38 (050) 320-19-15; e-mail: [email protected]; http://www.ekokom-bio.com.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим