Йогурт с низким содержанием жира — фактор риска развития бронхиальной астмы

09 Січня 2014 8:00 Поділитися

На ежегодном Европейском конгрессе респираторного общества (The European Respiratory Society’s Annual Congress), который проходил в 2011 г. в Амстердаме, были представлены результаты исследований ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (The Harvard School of Public Health), США, о влиянии употребления в период беременности йогурта с низким содержанием жира на риск развития бронхиальной астмы и аллергического ринита у детей. С этой целью использовали опросник Датской национальной когорты родившихся детей (The Danish National Birth Cohort).

В ходе научной работы, при которой использовались данные Центра программирования плода научно-исследовательского института сывороток (The Centre for Fetal Programming at Statens Serum Institute), Дания, выявлено, что употребление молока в период беременности не связано с повышением риска развития бронхиальной астмы и аллергического ринита, а скорее наоборот — жирные кислоты, содержащиеся в нем, могут защитить от развития указанных заболеваний. По сравнению с этой группой исследуемых у женщин, употреблявших фруктовый йогурт с низким содержанием жира, риск рождения детей, у которых к 7 годам разовьются бронхиальная астма и аллергический ринит, был в 1,6 раза выше.

Исследователи планируют изучить влияние особенностей образа жизни и питания женщин, употребляющих йогурт с низким содержанием жира в период беременности, на риск развития соответствующих заболеваний у детей.

По материалам www.sciencedaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті