В чем польза моркови и петрушки?

28 Березня 2014 7:30 Поділитися

В чем польза моркови и петрушки?Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «European Journal of Pharmacology», в моркови и петрушке присутствует ряд соединений, способствующих более эффективной доставке лекарственных средств внутрь клетки при проведении химиотерапии онкопатологии.

Ученые из Новозеландского института исследований растений и пищи (New Zealand Institute for Plant and Food Research) совместно с учеными из Университета Окленда (University of Auckland) и Национального института рака Нидерландов (National Cancer Institute of The Netherlands) выявили ряд соединений, способных ингибировать транспортные механизмы, с помощью которых осуществляется выборочный перенос определенных веществ внутрь клеток. Эти же транспортные механизмы в некоторой степени мешают проведению химиотерапии онкологических заболеваний.

Так, команда ученых показала, что фалкаринол — вещество, содержащееся в моркови и петрушке — может способствовать улучшению доставки лекарственных средств, которые принимают при раке молочной железы. Так, фалкаринол ингибирует гиперэкспрессию белка резистентности рака молочной железы, который повышает устойчивость тканей злокачественных новообразований к воздействию химиотерапии.

По мнению ученых, результаты данного исследования позволят выявить новые подходы, которые могут быть использованы для дополнения и повышения эффективности основной терапии заболеваний, посредством использования различных природных и химических соединений.

По материалам http://www.plantandfood.co.nz
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті