Чем полезен миндаль?

02 Липня 2014 7:30 Поділитися

Чем полезен миндаль?Согласно результатам исследований ученых из университета Астона (Aston University) в Бирмингеме, Великобритания, употребление миндаля может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также сохранить физио­логические свойства кровеносных сосудов. Так, было доказано, что компоненты этого ореха способствуют увеличению количества антиоксидантов в крови, снижению артериального давления и улучшению кровообращения. Такие выводы могут свидетельствовать, что средиземноморская диета с высоким содержанием орехов, в том числе миндальных, благоприятно влияет на здоровье человека.

Исследование проводилось под руководством Хелен Гриффитс (Helen Griffiths), профессора в области биомедицинских наук из университета Астона. В нем приняли участие мужчины среднего возраста с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности имеющие повышенное артериальное давление и избыточный вес. В контрольную группу вошли мужчины без подобных нарушений.

Участникам ежедневно добавляли в пищу 50 г миндаля в течение 1 мес, в то время как контрольная группа не меняла своего обычного рациона.

В ходе исследования у группы, пища которой была обогащена миндалем, ученые установили более высокий уровень антиоксидантов (альфа-токоферола) в крови, улучшение кровообращения и снижение артериального давления по сравнению с контрольной.

Миндаль, как известно, содержит ряд биологических веществ, таких как витамин Е, жиры, протеиновые волокна, что увеличивает ощущение сытости, и флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Такие вещества потенциально могут уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые полагают, что их сочетание может быть полезно для физиологических процессов в организме человека.

По мнению Х. Гриффитс, следует заменить закуску на небольшое количество миндаля или добавить его в ежедневный рацион питания — это позволит уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предыдущие исследования показали, что компоненты данного ореха позволяют сохранить в норме работу сердца, но новое доказывает, что никогда не поздно ввести в ежедневный рацион горсть миндального ореха (около 50 г), что может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

По материалам http://www.aston.ac.uk
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті