Корица может быть полезна при болезни Паркинсона?

15 Липня 2014 7:30 Поділитися

Корица может быть полезна при болезни Паркинсона?Известно, что болезнь Паркинсона — это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, при котором поражаются нейроны в области среднего мозга, которую еще называют черной субстанцией. Постепенное разрушение этих клеток вызывает снижение выработки нейромедиатора дофамина. Среди симптомов болезни Паркинсона можно отметить тремор разных сторон тела, замедленность движений, мышечную ригидность и проблемы с равновесием. Ее считают заболеванием пожилых людей в возрасте старше 60 лет, которое чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Согласно результатам исследований ученых медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical Center), США, опубликованным в июньском выпуске «Journal of Neuroimmune Pharmacology», корица может повлиять на биомеханические реакции организма, которые происходят у мышей с болезнью Паркинсона.

По мнению ведущего исследователя Калипада Паана (Kalipada Pahan) и Флойда Дэвиса (Floyd A. Davis), профессора неврологии медицинского центра Университета Раш, корицу можно использовать как один из безопасных методов, чтобы остановить прогрессирование болезни Паркинсона.

Для исследования ученые использовали китайскую (Cinnamonum cassia) и цейлонскую (Cinnamonum verum) корицу — 2 основных типа, которые в США широко используются в качестве пищевого консерванта. С помощью масс-спектрометрического анализа, ученые обнаружили, что китайская корица содержит кумарин.

По словам К. Паана, корица метаболизируется в печени до образования бензоат натрия. Такое соединение используется для нормализации обменных процессов в организме человека и способно уменьшить разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, а также нормализовать уровень нейропередатчиков и улучшить моторику у лиц с болезнью Паркинсона.

В ходе исследования было установлено, что у больных грызунов после кормления молотой корицей приходит в норму уровень нейромедиаторов и улучшаются двигательные функции.

Ученые планируют продолжить исследование для анализа влияния молотой корицы на пациентов с болезнью Паркинсона. Возможно, в будущем в результате такого исследования будут разработаны новые методы для лечения данной патологии.

По материалам http://www.rush.edu
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті