Памяти коллеги…

Василий Шафар

Автомобили, бывает, разбиваются. И быстрое время застывает льдом, если ушел друг. Воскресным вечером, седьмого мая в автокатастрофе погиб Василий Шафар, создатель журнала «Мистецтво лікування», генеральный директор компании «Паланок».

Многие знали его. Его щедрая улыбка, его крепкое рукопожатие, его бесконечные подарки, его смелые проекты, веселые песни, которые он любил петь, — вдруг все это стало памятью. Мальчик из крохотной закарпатской деревеньки, он пришел в большой город; своим умом, своей энергией, своей живой душой создал мощное рекламное агентство, рейтинговое медицинское издание и команду, способную побеждать. Создал и ушел куда-то выше.

Василий Шафар очень любил Украину. Любил не показушно, а сердцем. Он говорил: «Не пишите только о проблемах. Пуcть наш журнал будет буквариком, светлячком для наших медиков». Он мечтал о том времени, когда человек в белом халате будет повсеместно любим и уважаем. Василий Шафар не терпел ярлыков, умел видеть в человеке мечту, талант. Он прощал, защищал, давал развиваться, вел за собой. Он бывал разным, но никогда — чужим. Мы знали: что бы не случилось, есть Вася. Уж он-то поможет, выслушает, на улице не оставит.

И была маленькая церковь на кладбище Берковцы. Лил и лил весной осенний дождь, словно вторил молитвам. А когда отзвучали псалмы, к гробу вереницей пошли люди. И свет был вокруг, как в старом кино, как на пожелтевшей фотографии. Не было духового оркестра. Играл одинокий скрипач. И мелодия парила над вздрагивающими плечами мужчин, над бледными женщинами. Шумный и веселый человек лежал такой спокойный и безмолвный. И пела скрипка… «Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті лиш одній в цілім світі розкажу про свій жаль…»

Автомобили, бывает, разбиваются. Но песню не уничтожишь.

Искренние соболезнования родителям, жене, детям, близким.

Друзья

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Інші статті розділу


Останні новини та статті