Чем полезен апельсин

05 Листопада 2014 2:49 Поділитися

Чем полезен апельсинСредний апельсин (около 154 г) содержит 80 ккал, 19 г углеводов (14 г глюкозы и 3 г клетчатки), а также 1 г белков, при этом не содержит жиров и обеспечивает 130% суточной потребности в витамине С, 2% — в витамине А, 6% — в кальции. Он также содержит 250 мг калия, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевую и пантотеновую кислоты, фосфор, магний, марганец, селен, медь, холин, зеаксантин и каротиноиды.

По данным Американской ассоциации сердца (American Heart Association), у женщин, употребляющих большое количество цитрусовых, например апельсинов и грейпфрутов, возможно снижение риска развития ишемического инсульта. Результаты исследования свидетельствуют, что при употреблении женщинами наибольшего количес­тва цитрусовых снижался риск развития данной патологии на 19% по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество таких фруктов.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «American Journal of Epidemiology», употребление бананов, апельсинов и апельсинового сока в течение первых 2 лет жизни может способствовать снижению риска развития лейкемии у детей.

Клетчатка, калий, витамин С и холин, которые в достаточном количестве содержатся в апельсинах, способствуют поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой сис­темы. Высокий уровень употребления калия, наряду с низким уровнем употребления натрия, также помогает нормализовать артериальное давление и снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, обеспечивает защиту от потери мышечной массы, способствует сохранению минеральной плотности костной ткани, снижению риска формирования камней в почках. Также высокий уровень употребления калия связан с 20% снижением риска летального исхода от любой причины.

Как известно, употребление клетчатки помогает держать под контролем уровень глюкозы и инсулина в крови у пациентов с сахарным диабетом. В свою очередь, высокий уровень употребления витамина С поможет сохранить здоровье кожи, устранить ее повреждение, улучшить текстуру. Данный витамин также играет важную роль в образовании коллагена.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Eliya 05.11.2014 3:06
A esli apelsin s limonom i miodom, to mojna potchistit hоrоcho sosudy;

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті