Корица поможет лучше учиться?

14 Липня 2016 12:52 Поділитися

104812Корица является вкусным дополнением к тостам, кофе и булочкам на завтрак. Интересно, что согласно результатам нового исследования, опубликованным в издании «Journal of Neuroimmune Pharmacology», употребление в пищу этой специ­и может улучшить способность к обучению.

Исследование, проведенное учеными из Медицинского центра при Университете Раша (Rush University Medical Center), показали, что употребление корицы лабораторными животными, которые имели плохую обучаемость, приводит к улучшению этого показателя.

Для определения уровня обучаемости лабораторных животных исследователи использовали лабиринт Барнса — стандартный круговой лабиринт, включающий 20 отверстий. После 2 дней обучения животных исследователи определяли их способность найти цель. Они проверили лабораторных животных снова после 1 мес употребления ими корицы.

Исследователи установили, что после употребления корицы животные, с низкими показателями обучаемости смогли улучшить память и уровень обучаемости до уровня хорошо обучаемых лабораторных животных. При этом не было отмечено какого-либо влияния употребления корицы у животных с изначально хорошей обучаемостью.

Таким образом, употребление корицы может стать хорошим методом для улучшения обучаемости у отстающих учеников.

Некоторые лица от рождения имеют хорошие способности к обучению, некоторые становятся успешными учениками благодаря большим усилиям, а некоторым это не по силам даже если очень стараться. Мало что известно о неврологических процессах, которые влияют на успеваемость учеников, поэтому вопрос улучшения успеваемости отстающих учеников остается открытым.

Ключ к пониманию процесса обучения, как считают ученые, лежит в гиппокампе — небольшой части мозга, которая генерирует, организовывает и хранит воспоминания. Исследователи выявили, что в гиппокампе отстающих учеников содержится меньше белка CREB, участвующего в процессах запоминания и обучения, и больше GABRA5 — белка, который оказывает ингибирующее воздействие на электропроводимость головного мозга, по сравнению с более успешными учениками.

В эксперименте животные получали молотую корицу, которая метаболизировалась в бензоат натрия. Это химическое вещество применяется в медицине для лечения повреждений головного мозга. Бензоат натрия способствует повышению уровня белка CREB, снижению GABRA5 и стимулирует пластичность нейронов гиппокампа. Эти изменения, в свою очередь, приводят к улучшению процессов запоминания и обучения.

Ученые отмечают необходимость проведения дополнительных исследований с участием отстающих учеников. Индивидуальные различия в уровне обучаемости и эффективности образовательного процесса являются глобальной проблемой. Поэтому очень важно найти способ повысить успеваемость отстающих учеников.

По материалам www.sciencedaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті