«Устали от жизни?» Выход есть!

«Устали по жизни » Выход есть!

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Ольга Д., провизор:

«Последнее время я сама себя не узнаю. Обычно я довольно жизнерадостный и деятельный человек, но в последние полгода меня как будто подменили. Ощущение выжатого лимона: все время устаю, иногда мне кажется, что если бы мне дали такую возможность, заснула бы стоя. Боюсь идти на работу, потому что там все валится из рук, боюсь идти с работы домой, потому что дома постоянно срываюсь на детях, да и мужу тоже достается. Он недоволен, и его можно понять: что за жена, которая то кричит, то плачет и вечно хочет спать. А я не знаю, как объяснить ему, что это не оттого, что я охладела к нему, а просто из-за большой усталости.

Сначала я думала, что «загнала» себя работой и мне нужен отдых. Я как манны небесной ждала отпуска (мы с мужем собирались оставить детей с родителями и поехать на море), но сейчас меня мучают сомнения. Во-первых, я уверена, что с такими «успехами» меня просто уволят с работы. Во-вторых, я все время плохо себя чувствую: часто болит голова, стала забывчивой, рассеянной. Боюсь, что в путешествии я вовсе расклеюсь, и отдых пойдет насмарку».

«Устали по жизни » Выход есть!

Александр М., менеджер:

«Снова утро, надо вставать. Новый рабочий день начинается с раздражения: то домашним что-то надо, когда спешишь на работу, то начальство требует невозможного, то подчиненные — непонятливые бездари и лентяи. И с памятью плохо, вроде надо было куда-то позвонить. Как трудно взять себя в руки… Может, не обращать внимания, отдохнуть, расслабиться, встретиться с друзьями? Но и отдых не приносит облегчения. А от корпоративных вечеринок, дружеских встреч, торжественных мероприятий, на которых так часто надо употреблять спиртные напитки, наутро столько неприятных ощущений!».

«Устали по жизни » Выход есть!

РЕКОМЕНДАЦИИ

Знакомая картина? Раздражают близкие люди, выводит из себя любая мелочь, плохо спите, не ладится супружеская жизнь? Такое состояние имеет вполне определенное название — астения. Очень часто отмечают его у тех, кто испытывает постоянное напряжение на работе. Даже появилось новое понятие: «синдром менеджера». Подвержены этому недугу не только менеджеры, — очень часто астения возникает после перенесенных болезней, даже после, казалось бы, безобидной простуды может развиться такое состояние. Что же делать?

Прежде всего следует обратить внимание на сон, его продолжительность. Перед сном обязательно принимайте теплую ванну. Желательно добавить в нее способствующие расслаблению ароматические средства. Это позволит снять напряжение и улучшить ваш сон.

Необходимо рационально уменьшить количество поступающей информации, но это не значит, что надо полностью изолироваться. Не будут лишними умеренные занятия спортом: плавание, бег и другие подвижные виды спорта, желательно на свежем воздухе. Если нет возможности заниматься спортом, очень полезна длительная ходьба: например, часть пути на работу можно проходить пешком.

«Устали по жизни » Выход есть!

Выбросьте ненужное, расставьте в комнате цветы, сделайте так, чтобы было побольше света. По возможности поменяйте место рабочего стола и внешний вид кабинета. Повесьте над столом плановую доску, чтобы было ощущение, что вы все контролируете. Так вы немного отвлечетесь от рутины, а работать на таком «новом старом» рабочем месте будет значительно приятнее.

Необходим полноценный рацион, содержащий достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Обязателен прием поливитаминных комплексов с микроэлементами. С другой стороны, необходимо ограничить употребление жирной, жареной пищи, молочных продуктов (жирные сорта сыра, сметана, сливочное масло), соли, сахара. Рекомендуются свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Побольше положительных эмоций и поменьше отрицательных. Режим, активный отдых, физкультура, чередование различных видов деятельности.

2. Порядок в делах и на рабочем месте.

3. Рациональное питание.

Проводить все указанные мероприятия важно, но не достаточно. Необходим прием лекарственных средств.

ФЕНОТРОПИЛ®

  • активизирует работу мозга, применяется для профилактики и лечения астении (особенно проявляющейся нарушениями умственной деятельности).
  • способствует нормализации сна. При применении не возникает привыкания, зависимости, синдрома отмены.
  • удобен в применении: 1 таблетка 1 раз в сутки.
Дуовит — всем участникам проекта «Танцуют все!»

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті