В какое время в жизни чаще всего развивается пищевая аллергия? Многие исследования до сих пор были сосредоточены на аспектах, определяющих развитие аллергии в детском возрасте.
Однако новое исследование, проведенное доктором Ручи Гупта (Ruchi Gupta), директором по науке и исследованиям в Медицинской школе Фейнберга Норсвестернского университета (Northwestern University Feinberg School of Medicine) и детской больницы Чикаго им. Энн и Роберта Лурье (Ann and Robert Lurie Children’s Hospital of Chicago), США, предполагает, что почти половина случаев пищевой аллергии у взрослых американцев развилась именно во взрослом возрасте.
Результаты исследования ученые представили на ежегодном научном форуме Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American College of Allergy, Asthma and Immunology).
В своем исследовании Р. Гупта и его коллеги изучили репрезентативную выборку из 53 575 взрослых американцев. Их исследование показало, что среди взрослых с диагнозом пищевой аллергии у 45% заболевание развилось уже во взрослом возрасте.
Доктор Р. Гупта также указывает, что наиболее распространенным видом пищевой аллергии, отмечаемой у взрослых, является аллергия на морепродукты, в частности устрицы, моллюски, креветки, омары и пр. Также распространены случаи аллергии на орехи (фундук, арахис, кешью) у взрослых.
Исследователи отметили, что представители различных этнических групп по-разному уязвимы перед недугом. В частности, лица негроидной, монголоидной расы и испаноязычные представители более склонны к развитию пищевой аллергии во взрослой жизни, чем таковые европеоидной популяции.
Р. Гупта настаивает на том, что очень важно помнить о высокой вероятности развития аллергии у взрослых, и в случае сомнительной реакции на какой-то продукт — пройти необходимое обследование у аллерголога.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим