У лиц в возрасте 65 лет и старше иммунная система, вероятно, функционирует хуже, чем в молодости, по этой причине они подвергаются повышенному риску заражения болезнями пищевого происхождения. Более конкретно, у лиц пожилого возраста в организме происходят следующие изменения, обусловливающие повышение вероятности развития этих заболеваний:
- пища дольше остается в желудочно-кишечном тракте, что предоставляет больше времени для роста патогенных бактерий;
- печень и почки работают менее эффективно, чтобы избавить организм от вредных бактерий и токсинов;
- выработка соляной кислоты в желудке уменьшается, что ухудшает контроль роста патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
- лица пожилого возраста более склонны к развитию хронических заболеваний, что, в свою очередь, повышает риск развития пищевых токсикоинфекций.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим