Риск развития каких заболеваний повышается после 65 лет?

28 Листопада 2017 11:15 Поділитися

У лиц в возрасте 65 лет и старше иммунная система, вероятно, функционирует хуже, чем в молодости, по этой причине они подвергаются повышенному риску заражения болезнями пищевого происхождения. Более конкретно, у лиц пожилого возраста в организме происходят следующие изменения, обусловливающие повышение вероятности развития этих заболеваний:

  • пища дольше остается в желудочно-кишечном тракте, что предоставляет больше времени для роста патогенных бактерий;
  • печень и почки работают менее эффективно, чтобы избавить организм от вредных бактерий и токсинов;
  • выработка соляной кислоты в желудке уменьшается, что ухудшает контроль роста патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
  • лица пожилого возраста более склонны к развитию хронических заболеваний, что, в свою очередь, повышает риск развития пищевых токсикоинфекций.

По материалам www.medicinenet.com

 

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті