Как питаться, чтобы уменьшить массу тела

29 декабря 2017 11:12 Версия для печати

Изменение всего одного пункта в вашем режиме питания поможет уменьшить массу тела и стать значительно здоровее, утверждается в результатах нового исследования, опубликованных в журнале «Annals of Internal Medicine».

Группа исследователей из Медицинской школы Массачусетского университета (University of Massachusetts Medical School), США, изучила, как различные изменения в питании влияют на уменьшение массы тела.

В исследовании участвовали 240 человек с признаками предиабета, которым диета показана для коррекции состояния и предотвращения развития сахарного диабета. В группе диеты Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) сосредоточились на ограничении количества потребляемых насыщенных жиров. Вторую группу попросили увеличить количество потребляемой клетчатки до не менее 30 г в день. Ни одной из групп не было сказано изменить привычки в вопросе физических нагрузок.

Через год обе группы потеряли примерно одинаковое количество килограммов. Еще более удивительно то, что у участников исследования также наблюдали подобные снижения уровня холестерина, артериального давления, глюкозы в крови и воспаления. «Изменяя всего один фактор, такой как потребление клетчатки, участники второй группы смогли улучшить свой рацион и уменьшить массу тела, а также улучшить общие маркеры метаболического синдрома», — говорит автор исследования доктор Юньшэн Ма (Yunsheng Ma).

Ученый считает, что «необходимо изменить парадигму рекомендаций относительно питания для лиц с риском развития сахарного диабета, а именно сосредоточиться на увеличении потребления клетчатки».

Ю. Ма отмечает, что, хотя диетические рекомендации по снижению риска различных заболеваний существуют в течение десятилетий, ожирение, проблемы с сердцем и сахарный диабет остаются наиболее распространенными состояниями, влияющими на здоровье американцев. Ученый считает, что следует сосредоточиться в рекомендациях на том, что людям можно есть, а не на том, что не есть. Это может помочь пациента более позитивно оценивать изменения в их рационе и сделать цели более достижимыми.

По материалам www.health.com

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Последние новости и статьи