Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды

22 Січня 2018 12:11 Поділитися

30 января 2018 г. в Киеве пройдет профессиональная программа повышения квалификации «Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды».

Автор и ведущая: Алла Васильевна Борта — кандидат технических наук, доцент кафедры технологи хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, научный руководитель научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов.

Цель обучения: повысить профессиональный уровень у персонала, отвечающего за качество выпускаемой продукции, ведь высококвалифицированный дегустатор — это такой дегустатор, который может не только описать вкусовые качества продукта, но и указать причину возникновения этого вкуса (запаха) или его отклонения.

В программе семинара будут рассматриваться вопросы:

  1. Сенсорная характеристика продовольственных товаров.
  2. Психофизиологические основы органолептики. Оценка вкусовой и обонятельной чувствительности.
  3. Методы сенсорного анализа.
  4. Система организации и проведения дегустационного анализа.
  5. Виды дегустаций. Система организации и проведения дегустационного анализа.
  6. Экспертная методология в дегустационном анализе. Организация проведения дегустационного анализа (на примере дегустации вин, сыра и др. продуктов).
  7. Требования и методика органолептической оценки питьевой воды и пищевых продуктов (по группам товаров).
  8. Определение органолептических показателей питьевой и природной воды, молочных, мясных, рыбных, пищевкусовых продуктов, хлеба, макаронных изделий, круп, овощей, фруктов, пищевых жиров, вин и вино-водочных, безалкогольных напитков и пр.
  9. Экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе.
  10. Требования к экспертам-дегустаторам, а также совершенствование профессиональных компетенций и актуализация имеющихся компетенций и навыков, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
  11. Международные стандарты, гармонизированые в Украине.
  12. Лаборатория сенсорного анализа.

Стоимость: 2500 грн.

Место проведения: Киев, ул. Княжий Затон, 21, офис 13.

Координатор: Ольга Гальченко, e-mail: info@sttd.com.ua, тел.: +38 (044) 221-93-83; +38 (050) 388-68-83.

Цікава інформація для Вас:

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті