30 января 2018 г. в Киеве пройдет профессиональная программа повышения квалификации «Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды».
Автор и ведущая: Алла Васильевна Борта — кандидат технических наук, доцент кафедры технологи хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, научный руководитель научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов.
Цель обучения: повысить профессиональный уровень у персонала, отвечающего за качество выпускаемой продукции, ведь высококвалифицированный дегустатор — это такой дегустатор, который может не только описать вкусовые качества продукта, но и указать причину возникновения этого вкуса (запаха) или его отклонения.
В программе семинара будут рассматриваться вопросы:
- Сенсорная характеристика продовольственных товаров.
- Психофизиологические основы органолептики. Оценка вкусовой и обонятельной чувствительности.
- Методы сенсорного анализа.
- Система организации и проведения дегустационного анализа.
- Виды дегустаций. Система организации и проведения дегустационного анализа.
- Экспертная методология в дегустационном анализе. Организация проведения дегустационного анализа (на примере дегустации вин, сыра и др. продуктов).
- Требования и методика органолептической оценки питьевой воды и пищевых продуктов (по группам товаров).
- Определение органолептических показателей питьевой и природной воды, молочных, мясных, рыбных, пищевкусовых продуктов, хлеба, макаронных изделий, круп, овощей, фруктов, пищевых жиров, вин и вино-водочных, безалкогольных напитков и пр.
- Экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе.
- Требования к экспертам-дегустаторам, а также совершенствование профессиональных компетенций и актуализация имеющихся компетенций и навыков, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
- Международные стандарты, гармонизированые в Украине.
- Лаборатория сенсорного анализа.
Стоимость: 2500 грн.
Место проведения: Киев, ул. Княжий Затон, 21, офис 13.
Координатор: Ольга Гальченко, e-mail: info@sttd.com.ua, тел.: +38 (044) 221-93-83; +38 (050) 388-68-83.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим