Как выбрать замороженные фрукты и овощи?

07 Лютого 2018 11:12 Поділитися

Употребление фруктов и овощей — отличный способ получить важные питательные вещества, попробовать новые вкусы и добавить низкокалорийные ингредиенты к вашей пище.

Когда свежие плоды недоступны, замороженные становятся отличным, а главное полезным вариантом.

Ищите свежие замороженные фрукты и овощи, которые хранились надлежащим образом, рекомендует Министерство сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture). Пакеты не должны быть влажными или с конденсатом, ведь это является признаком оттаивания.

При выборе овощей и фруктов, продаваемых в упаковках, вы должны чувствовать отдельные части, а не крупные твердые блоки пищи, которые могут сигнализировать о том, что содержимое размерзалось и потом повторно замораживалось.

Выбирайте простые замороженные овощи без масла, соуса или добавленной соли, а фрукты — без сахара. Это самые лучшие варианты замороженных продуктов, которые стоит добавлять в рацион.

Существуют также определенные стандарты, в соответствии с которыми может быть промаркирована упаковка (это не является обязательным требованием). У овощей класса «А» самые насыщенные цвет и вкусовые качества. Продукты класса «B» не совсем совершенны и имеют более зрелый, слегка отличающийся вкус. Сорт «C» менее однородный по цвету и вкусу, но подходит для супов и тушеного мяса.

Фрукты класса «A» являются почти идеальными. Сорт «B», самый распространенный среди фруктов, сигнализирует об очень хорошем качестве. Плоды класса «C» могут быть менее однородными и не такими сладкими, но они отлично подходят для приготовленных блюд и пюре.

В домашних условиях храните замороженные продукты при нулевой температуре и ниже. Если вы покупаете объемные упаковки, возьмите только то, что вам нужно из нее, а остальное поместите в морозильник, прежде чем еда начнет оттаивать. Если вам необходимо разморозить всю упаковку, то следуйте инструкции на таковой или оставьте размораживаться в основном отделении холодильника, или поместив пакет в холодную воду.

Замороженные овощи обычно бланшируются перед замораживанием, чтобы лучше сохранять свой цвет и аромат. Поэтому приготовление блюд с замороженными овощами займет меньше времени, нежели если добавлять свежие.

Фрукты моют перед замораживанием, поэтому им практически вообще не требуется подготовка. Если вам необходимо пюре, то можно в блендер поместить даже замороженные фрукты.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті