Употребление фруктов и овощей — отличный способ получить важные питательные вещества, попробовать новые вкусы и добавить низкокалорийные ингредиенты к вашей пище.
Когда свежие плоды недоступны, замороженные становятся отличным, а главное полезным вариантом.
Ищите свежие замороженные фрукты и овощи, которые хранились надлежащим образом, рекомендует Министерство сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture). Пакеты не должны быть влажными или с конденсатом, ведь это является признаком оттаивания.
При выборе овощей и фруктов, продаваемых в упаковках, вы должны чувствовать отдельные части, а не крупные твердые блоки пищи, которые могут сигнализировать о том, что содержимое размерзалось и потом повторно замораживалось.
Выбирайте простые замороженные овощи без масла, соуса или добавленной соли, а фрукты — без сахара. Это самые лучшие варианты замороженных продуктов, которые стоит добавлять в рацион.
Существуют также определенные стандарты, в соответствии с которыми может быть промаркирована упаковка (это не является обязательным требованием). У овощей класса «А» самые насыщенные цвет и вкусовые качества. Продукты класса «B» не совсем совершенны и имеют более зрелый, слегка отличающийся вкус. Сорт «C» менее однородный по цвету и вкусу, но подходит для супов и тушеного мяса.
Фрукты класса «A» являются почти идеальными. Сорт «B», самый распространенный среди фруктов, сигнализирует об очень хорошем качестве. Плоды класса «C» могут быть менее однородными и не такими сладкими, но они отлично подходят для приготовленных блюд и пюре.
В домашних условиях храните замороженные продукты при нулевой температуре и ниже. Если вы покупаете объемные упаковки, возьмите только то, что вам нужно из нее, а остальное поместите в морозильник, прежде чем еда начнет оттаивать. Если вам необходимо разморозить всю упаковку, то следуйте инструкции на таковой или оставьте размораживаться в основном отделении холодильника, или поместив пакет в холодную воду.
Замороженные овощи обычно бланшируются перед замораживанием, чтобы лучше сохранять свой цвет и аромат. Поэтому приготовление блюд с замороженными овощами займет меньше времени, нежели если добавлять свежие.
Фрукты моют перед замораживанием, поэтому им практически вообще не требуется подготовка. Если вам необходимо пюре, то можно в блендер поместить даже замороженные фрукты.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим