Наличие достаточного количества витамина А в рационе важно для здоровья иммунной, зрительной и респираторной систем, а также нормального состояния кожи. Ниже представлены топ-15 продуктов питания, которые являются прекрасным источником витамина А.
- Морковь
Употребление всего одной средней моркови в день дает вам более 40% необходимой суточной нормы витамина А.
- Абрикосы
1 чашка абрикосов содержит более 60% необходимого дневного запаса витамина А.
- Говяжья печень
100 г говяжьей печени обеспечивает более 1000% ежедневной потребности в витамине А.
- Шпинат
В одной порции шпината содержится более 15% необходимого суточного количества витамина А, требуемого каждый день.
- Манго
Потребление манго среднего размера обеспечивает около 20% витамина А.
- Персики
Средний персик имеет около 10% суточной нормы ретинола.
- Сладкий картофель
1 порция сладкого картофеля содержит более 200% необходимой дозы витамина А. Однако в картофеле полезный элемент находится в форме провитамина А.
- Капуста кале (кудрявая капуста)
Порция капусты обеспечивает чуть меньше 100% ежедневной потребности в ретиноле.
- Брокколи
Около 10% суточной нормы витамина А обеспечивает всего одна порция брокколи.
- Жир печени трески
1 чайная ложка трескового жира содержит около 150% необходимой ежедневной потребности в витамине А.
- Сливочное масло
Одна столовая ложка сливочного масла обеспечивает более 10% ретинола.
- Яйца
Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 8% ежедневной нормы витамина А.
- Цельное молоко
Некоторое цельное молоко обогащено витамином А. Однако обычное молоко содержит всего 2% суточной потребности в витамине А.
- Листовая горчица
Одна чашка этой ароматной зелени предоставит вам треть количества ретинола, которое необходимо потреблять каждый день.
- Зимние сорта тыквы
Одна порция зимних сортов тыквы обеспечит ваш организм 125% рекомендованной ежедневной нормы витамина А.
По материалам www.organicfacts.net
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим