Лучшие источники белка в рационе

06 Квітня 2018 10:34 Поділитися

Если вы хотите похудеть, сохранить свою массу тела стабильной или просто вкусно поесть, вам нужно знать о белковой пище. Белки — «строительный материал» для костей, мышц и кожи.  При этом их нужно принимать в пищу каждый день, поскольку организм не запасает их на будущее, как углеводы и жиры.

Согласно данным Национального института здоровья США (U.S. National Institutes of Health), большинство взрослых людей должны ежедневно съедать 140–200 г белка.

Зная о наиболее богатых источниках белка, можно включать их в рацион для улучшения состояния здоровья, а также контроля аппетита, так как его употребление позволяет быстрее почувствовать насыщение и тем самым получать меньше калорий.

Морепродукты и рыба — отличные источники белка. Существуют десятки видов моллюсков и рыбы, поэтому можно подобрать этот продукт максимально на свой вкус. Стремитесь съедать хотя бы 140 г морепродуктов 2 раза в неделю. Еще больше преимуществ можно получить, включив в рацион рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, такую как лосось и форель. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности уровень холестерина в крови и артериального давления.

Цыпленок и индейка также богаты белком. Для того чтобы включить такое мясо в здоровый рацион, перед употреблением его стоит очистить от кожи. Важно помнить, что в грудинке меньше жира, чем в остальных частях, а, следовательно, меньше калорий.

Включение определенных овощей в свое меню позволит получить еще больше белка. К растительным источникам белка относят фасоль, горох, черные или белые бобы, нут и хумус. Помимо быстрого достижения ощущения сытости, такая пища поможет контролировать скачки уровня глюкозы в крови.

Не забывайте об употреблении яиц. Для большинства людей 1 целое яйцо в день не повышает риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А поскольку только желток содержит насыщенные жиры, употреблять яичные белки можно в принципе в большом количестве.

Что касается красного мяса, то его рекомендуется есть примерно 1 раз в неделю. Максимально обрезайте сало перед приготовление мяса и старайтесь избавляться от расплавившегося жира во время его приготовления.

Что же касается способов приготовления белковой пищи, то наиболее здоровыми считаются запекание и жарка, в том числе на гриле, что позволяет слить лишний жир.

По материалам www.drugs.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті