У женщин есть уникальные потребности в питании, особенно во время беременности и менопаузы. Специалисты из Управления правительства США по охране здоровья женщин (U.S. Government’s Office on Women’s Health) выделили 4 основных аспекта, отличающих диету у женщин от таковой мужчин:
- калории. Обычно женщинам требуется потребление меньшего количества калорий, чем мужчинам. Это связано с тем, что у женщин от природы меньше мышц, больше жира и, как правило, меньшие размеры тела;
- витамины и минералы. Кальций, железо и фолиевая кислота особенно важны для женщин;
- проблемы со здоровьем. У женщин чаще возникают определенные проблемы со здоровьем, связанные с питанием, такие как целиакия (глютеновая энтеропатия) и непереносимость лактозы;
- метаболизм. У женщин переваривание некоторых продуктов происходит не так, как у мужчин. Они также сжигают меньше калорий во время физических упражнений и отдыха, чем мужчины.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим