Как правильно хранить продукты в холодильнике?

15 Травня 2018 11:30 Поділитися

Температура в вашем холодильнике должна быть около 4˚С или немного ниже, для того чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA), предлагает использовать термометр, чтобы убедиться, что ваш холодильник поддерживает правильную температуру.

FDA также предлагает:

  • не захламлять холодильник, так как это препятствует циркуляции холодного воздуха;
  • если что-то пролилось, необходимо сразу убрать жидкость;
  • не оставлять блюда/коробки/посуду в открытом виде, обязательно накрывать крышкой или упаковывать фольгой/пленкой;
  • ежедневно проверять холодильник на наличие испорченной пищи или просроченных продуктов.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті