Автор и ведущий: Александр Григорьевич Макаренко — кандидат химических наук, доцент кафедры пищевой химии Национального университета пищевых технологий, ведущий преподаватель/тренер ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 семинаров. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины более 20 лет, опыт работы в регуляторных органах.
Цель обучения: углубление и поддержание уровня квалификации специалистов лабораторий в области проведения комплексного контроля качества анализа, обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.
Целевая аудитория: практикум предназначен для сотрудников испытательных лабораторий пищевой промышленности, фармацевтических предприятий, лабораторий, работающих в области контроля качества сырья и другой продукции.
В программе практикума будут рассматриваться вопросы:
- Напомним основные понятия.
- Что такое неопределенность измерения?
- Понятия ошибки и неопределенности в измерениях.
- Погрешность, прецизионность и неопределенность.
- Источники неопределенности при отборе проб.
- Подходы к оценке неопределенности измерений.
- Принципы обеспечения качества при отборе проб.
- Требования к компетенции.
- Принципы валидации отбора образцов и контроля качества.
- Документация (куда же без нее).
- Как избежать ошибок при отборе проб.
- Особенности руководств Eurachem/CITAC Uncertainty from sampling A Nordtest Handbook.
- Практические примеры расчета неопределенности при отборе проб.
- Вариабельность отбора образцов на примере микотоксинов.
- Практические примеры расчета неопределенности при отборе образцов:
- Пробоотбор субстанций на фармпроизводстве.
- Витамин А в детском питании.
- Нитраты в овощной продукции.
Стоимость: 3500 грн.
Место проведения: г. Киев, ул. Княжий Затон, 21, офис 13.
Координатор:
Наталья Чоловская,
e-mail: [email protected],
тел.: +38 (044) 221-93-83.
Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим