Многие жители США убеждены в том, что некоторые продукты питания вызывают у них аллергическую реакцию. Действительно, пищевая аллергия является достаточно распространенной проблемой. Согласно последним исследованиям, количество лиц с этой патологией увеличивается.
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (Food and Drug Administration — FDA), США, назвало 8 наиболее распространенных аллергенных продуктов, к которым относятся: молоко, яйца, рыба, моллюски, лесные орехи (включая грецкие орехи), арахис, пшеница и соя.
FDA подсчитало, что данные продукты и их производные являются виновниками около 90% всех аллергических реакций, которые могут варьироваться от легкого зуда до анафилаксии.
Ученые из Детской больницы Энн и Роберта Лурье (Ann & Robert Lurie Children’s Hospital) провели исследование, согласно которому каждый 5-й взрослый в США считает, что у него пищевая аллергия.
19% взрослых в США считают, что у них пищевая аллергия
Исследовательская группа во главе с доктором Ручи Гупта (Ruchi Gupta) проанализировала данные, которые были получены в результате репрезентативного опроса более чем 40 000 взрослых, проживающих в США.
Согласно результатам исследования, около 19% участников считают, что у них аллергия на определенные продукты питания. Однако их убеждения часто были ошибочны.
«Мы установили, что у 1 из 10 взрослых в США отмечают пищевую аллергию, но почти вдвое больше людей считают, что у них также есть эта патология. На самом деле их симптомы скорее указывают на пищевую непереносимость или другие состояния, связанные с приемом пищи. Очень важно обратиться к врачу и провести надлежащую диагностику, прежде чем полностью исключить какой-либо продукт из рациона», — объясняет доктор Р. Гупта.
Наиболее распространенные аллергии среди взрослых
В ходе исследования ученые сделали интересный вывод, что почти у половины респондентов симптомы пищевой аллергии начали проявляться в зрелом возрасте.
«Мы были удивлены, установив, что пищевые аллергии у взрослых настолько распространены», — говорит доктор Р. Гупта.
Исследуя особенности пищевой аллергии среди взрослых в США, ученые выявили, что наиболее распространенными аллергенами являются:
- моллюски (7,2 млн);
- молоко (4,7 млн);
- арахис (4,5 млн);
- орехи (3 млн);
- рыба (2,2 млн);
- яйца (2 млн);
- пшеница (2 млн);
- соя (1,5 млн);
- кунжут (0,5 млн).
«Согласно данным нашего исследования, моллюски являются главной причиной возникновения аллергических реакций в зрелом возрасте. Кроме того, это патология сохраняется на всю жизнь», — отметила доктор Р. Гупта.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим