Автор и ведущая: Оксана Антоновна Хомицкая — бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических исследований государственного научно-исследовательского института «Ресурс», специалист по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов в соответствии с требованиями EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт работы — более 29 лет в бактериологии, в том числе в пищевой микробиологии — более 8 лет.
В программе будут рассматриваться такие вопросы:
- Опыт аккредитации микробиологических лаборатории на соответствие ДСТУ ISO 17025.
- Практические аспекты общей микробиологии (строение микробной клетки, фазы развития микробной культуры, ферменты, токсины, антигены, факторы изменчивости бактерий, виды питательных сред, механизм действия основных питательных сред, виды стерилизации питательных сред).
- Виды питательных сред и их практическое использование.
- Музей микробиологических культур.
- Валидация методов микробиологических испытаний с практическими примерами.
- Оценка неопределенности при выполнении микробиологических испытаний (стандарт ISO 19036) с практическими примерами.
- Контроль качества работы микробиологической лаборатории (стандарт ISO 14461, части 1, 2, требования к межлабораторным сравнительным испытаниям).
Стоимость: 3500 грн.
Координатор:
Наталия Чоловская,
e-mail:
тел.: +38 (044) 360-91-36.
Присоединяйтесь к нам в фейсбуке:
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим