Автор и ведущий: Олег Игоревич Алешкович, директор компании ООО «Лаборатория Валидации», специалист в области обеспечения качества. Имеет большой опыт работы по валидации/квалификации инженерных систем, «холодовой цепи», складов, лабораторного и производственного оборудования, а так же разработке документации и внедрению ФСК.
В процессе обучения мы проведем валидацию действующего склада и всех мест хранения продукции. Определим важность квалификации/валидации инженерных систем склада. А также пройдем все круги «ада» в процессе валидации «холодовой цепи».
В программе:
- Введение.
- Основная нормативная база, обзор документации.
- Определение объектов валидации для фармацевтического склада.
- Квалификация инженерных систем, определение объемов квалификации:
- почему перед квалификацией склада необходима квалификация систем кондиционирования и отопления (HVAC);
- кратко об испытаниях;
- оборудование для квалификации инженерных систем.
- Квалификация складских помещений и зон. Холодных, прохладных и криокамер:
- определение объемов квалификации;
- стадии квалификации (IQ, OQ, PQ);
- стресс-тесты и имитации.
- «Холодовая цепь» и ее объемы:
- квалификация транспорта и маршрутов поставки:
- режимы работы транспорта;
- определение объемов квалификации;
- стадии квалификации (IQ, OQ, PQ);
- стресс-тесты и проверки;
- квалификация термоконтейнеров и верификация маршрута:
- активные и пассивные термоконтейнеры;
- режимы транспортировки;
- определение закладки термоконтейнеров;
- определение маршрутов движения термоконтейнеров;
- подготовка, хранение и эксплуатация термоконтейнеров;
- дополнительное оборудования для обеспечения безопасности «холодовой цепи».
- квалификация транспорта и маршрутов поставки:
- Подготовка документации:
- разработка протоколов квалификации;
- разработка заполняемых форм;
- разработка отчетов.
Стоимость: 3000 грн.
Скидки:
5% за раннюю регистрацию (до 2 января 2020 г.).
Стоимость для 2-го и каждого последующего слушателя от одной компании – 10%.
Координатор:
Катерина Тростенюк
Тел.: +38 (050) 496-06-10
Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке:
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим