Автор и ведущий: Александр Григорьевич Макаренко — кандидат химических наук, ведущий преподаватель/тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в регуляторных органах Украины более 20 лет.
Место проведения: г. Киев, ул. Княжий Затон, 21, офис 13.
Целевая аудитория: руководители и сотрудники лабораторий фармацевтических, пищевых, химических, металлургических и др. предприятий.
Цель занятий: аналитическая химия является краеугольным камнем процесса контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Аналитические измерения и данные лежат в основе оценок и решений, принимаемых на протяжении всего процесса производства и выпуска конечной продукции. Подготовка проб является неотъемлемой частью аналитического метода и часто является наиболее трудоемкой частью метода для выполнения. Разработка подходящих и надежных методов экстракции и подготовки образца может быть сложной из-за природы образца. Зачастую надежность метода и проблемы с переносом метода являются результатом проблем, связанных с частью метода подготовки образца, а не с частью метода анализа (например хроматографическими условиями высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Этот курс предназначен для использования аналитиками в качестве руководства при разработке и устранении неполадок в методах подготовки образцов. Это позволит уменьшить количество ошибок при разработке и воспроизведении методик. Соответственно, результатом станет оптимизация времени и уменьшение затрат на исправление ошибок, связанных с пробоподготовкой.
Соответствующий курс будет интересен не только аналитикам в системе контроля качества, но и для лабораторий разработки и валидации аналитических методик, для руководителей лабораторий.
В программе будут рассматриваться вопросы:
- Особенности поведения с образцами — защита от внешнего воздействия: волатильность, поглощение примесей из окружающей среды, химические изменения образцов, выбор контейнеров для хранения образцов.
- Измельчение образцов — особенности оборудования. Современное оборудование для гомогенизации и пробоподготовки.
- Экстракция, принципы экстракционного извлечения. Особенности работы с легко летучими образцами. Жидкостная экстракция — особенности методологии, выбор растворителей и особенности постэкстракционной обработки. Экстракция и растворение в системе твердое тело–жидкость. Метод твердофазной экстракции, выбор растворителей, сорбентов, особенности техники проведения. Как минимизировать потерю образцов.
- Приготовление образцов для хроматографических методов анализа: тонкослойная хроматография,высокоэффективная жидкостная хроматография, газовая хроматография. Особенности аналитической техники. Анализ фармацевтических препаратов и пищевых продуктов. Влияние посторонних компонентов на хроматографическое разделение.
- Новые тенденции в подготовке образцов для анализа фармацевтических препаратов и пищевых продуктов.
- Аналитическая посуда для работы с образцами. Валидация пробоподготовки — срок годности образцов, очередность работы с образцами.
Стоимость: 4500 грн.
Дополнительные скидки:
5% при ранней регистрации (до 16.04.2020 г.);
5% при участии 2 сотрудников;
10% при участии 3-4 и более сотрудников.
Скидки суммируются.
Возможен перевод семинара в формат вебинара в связи с эпидемиологической обстановкой.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим