Рынок БАД в странах СНГ: первые 9 мес 2007 г.
По итогам первых 9 мес 2007 г. объем аптечного рынка биологически активных добавок в России составил 243,0 млн дол. (в оптовых ценах), увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
По итогам первых 9 мес 2007 г. объем аптечного рынка биологически активных добавок в России составил 243,0 млн дол. (в оптовых ценах), увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.
Согласно сообщениям «Financial Times» от 20 декабря 2007 г. Европейская комиссия близка к созданию нового партнерства, цель которого — сделать Европу центром медицинских инноваций.
7 декабря «Nycomed» подала в Европейское агентство по лекарственным средствам заявку на получение разрешения на маркетинг в Европе препарата фентанила в форме интраназального спрея.
FDA уже во второй раз опубликовало предупреждение относительно применения трансдермальных пластырей, содержащих мощный наркотический анальгетик опиоидной группы фентанил.
20 грудня 2007 р. у конференц-залі МОЗ України відбулося представлення колективу міністерства та медичній громадськості новопризначеного міністра Василя Князевича. За дорученням Президента і прем’єр-міністра України це зробив віце-прем’єр-міністр України з гуманітарних питань Іван Васюник.
10 декабря «GlaxoSmithKline» («GSK») и «Galapagos» объявили о вступлении в стратегическое сотрудничество по открытию и разработке противомикробных средств.
21 декабря 2007 г. компании «Centocor Inc.» (филиал «Cilag GmbH Inte ational») и «Schering-Plough» сообщили о пересмотре своего дистрибьюторского соглашения от 1998 г. относительно разработки и маркетинга препаратов Remicade®/Ремикад® (инфликсимаб) и голимумаб.
В праздничном номере поздравления и пожелания в адрес читателей «Еженедельника АПТЕКА» звучат из уст топ-менеджмента украинского представительства международного фармацевтического концерна Teva, крупнейшей генерической компании в мире.
3 декабря швейцарская биотехнологическая компания «Addex» объявила о заключении эксклюзивного соглашения с «Merck&Co.».
Согласно данным Центра по исследованию разработок лекарственных средств при Тафтском университете количество препаратов-кандидатов для лечения онкологических заболеваний, впервые подвергшихся клиническим исследованиям, за 1990–2006 гг. увеличилось практически в 2 раза: с 33 в начале 1990-х годов до 73 в настоящее время.