Содержание номера #352

Европейская фарминдустрия ожидает действий ЕС

Ежегодная ассамблея Европейской федерации фармацевтических предприятий и ассоциаций, состоявшаяся в Люцерне 19–22 июня 2001 г., в очередной раз обратилась к ЕС с призывом занять более конструктивную позицию по всем вопросам — от ценообразования до защиты авторских прав, от стимулирования инноваций до укрупнения предприятий.

Назначен новый глава представительства ratiopharm в Украине

В начале августа приступил к исполнению обязанностей новый глава представительства фармацевтической компании «ratiopharm Inte ational GmbH» в Украине Виталий Кирик. Продукция «ratiopharm GmbH» — первой немецкой генерической компании хорошо известна отечественным операторам рынка, врачам и пациентам.
О философии компании, работе представительства, дальнейших планах и перспективах с Виталием Кириком беседует корреспондент «Еженедельника АПТЕКА».

ЦИКЛОФЕРОН в лечении микозов

Микоз — заболевание, вызываемое патогенными грибами. Учитывая высокую распространенность, затяжное течение, трудности в терапии микоза, актуальной проблемой дерматологии является его лечение.
При лечении микоза широко используют иммуномодуляторы, среди которых особое место занимают ЦИКЛОФЕРОН (НТФФ «Полисан», Россия), зарегистрированный в Украине в форме раствора для инъекций (ампулы по 2 мл 12,5% р-ра), и ЦИКЛОФЕРОН 5% ЛИНИМЕНТ для местного применения.

Фармацевтический рынок России в I квартале 2002 г

Предлагаем вниманию читателей данные, предоставленные аналитиками компании «RMBC» (группа компаний «Ремедиум») Сирмой Готованц и Викторией Соколовой, о состоянии фармацевтического рынка России в I квартале 2002 г. по таким показателям, как импорт лекарственных средств, внутреннее производство, аптечные продажи и закупки лекарственных средств госпитальным сектором.

Борьба с фальсификацией ЛС в России

1 августа 2002 г. в Москве в информационном агентстве ИНТЕРФАКС состоялась пресс-конференция «Борьба с фальсификаторами лекарственных препаратов в России. Новые правила сертификации ЛС — преграда на пути недобросовестных фармпроизводителей».

Психология в практике кадровой службы

Основой для данной публикации стал тренинг «Прием на работу», подготовленный Институтом групповой и семейной психотерапии (Москва). Безусловно, не все рекомендации применимы на практике, однако они позволят по-новому взглянуть на проблему отбора персонала.

«Себ-Фармация»10 лет — это много или мало?

В августе многопрофильное научно-производстенное фармацевтическое предприятие «СЕБ-Фармация» отмечает свой юбилей — десятилетие со дня основания.
Десять лет для фирмы — это много или мало? С таким вопросом корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» обратилась к директору Валерию Орешкову.

Надлежащая аптечная практика в новых независимых государствах (часть 2)

«Еженедельник АПТЕКА» предлагает вниманию читателей очередной материал о Надлежащей аптечной практике (НАП) в Новых независимых государствах. Сегодня мы публикуем главу «Разработка и применение национальных стандартов НАП» и Приложения А и В к руководству, которые могут быть использованы как при разработке национальной модели НАП, так и руководителями аптек и аптечных сетей в их работе.

Державний департамент з контролю за якістю, безпекою та виробництвом лікарських засобів і виробів медичного призначенняУправління акредитації та ліцензування

План перевірок відповідності суб’єктів господарювання ліцензійним умовам провадження діяльності з виробництва лікарських засобів (в умовах аптеки), оптової, роздрібної торгівлі лікарськими засобами на серпень 2002 року

План перевірок відповідності суб’єктів господарювання ліцензійним умовам провадження діяльності з виробництва лікарських засобів (в умовах аптеки), оптової, роздрібної торгівлі лікарськими засобами на вересень 2002 року

Работодатели готовы лоббировать свои интересы

Отечественная медицинская и микробиологическая промышленность испытывает трудности, в частности, в связи с возросшей конкуренцией со стороны импортируемых лекарственных препаратов.
По мнению Валерия Печаева, главы Украинской организации работодателей медицинской и микробиологической промышленности, выходом из создавшегося положения могло бы стать введение квотирования импорта препаратов, которые производятся в Украине в достаточном количестве и надлежащее качество которых подтверждено соответствующими исследованиями.