Содержание номера #407

Представительству «Санофи-Синтелабо» — 10 лет!

11 сентября 2003 г. в столичном центре отдыха «Золотой Берег», расположенном на берегу Днепра, представительство французской фармацевтической компании «Санофи-Синтелабо Груп » в Украине, Молдове, Грузии и Армении отмечало десятилетний юбилей. На празднование приехал региональный директор «Санофи-Синтелабо Груп» по СНГ и странам Восточной Европы г-н Филипп Бесс, который работает в компании со дня ее основания. Поздравляя сотрудников представительства и всех присутствующих с праздником, он отметил, что в настоящее время компания «Санофи-Синтелабо Груп» прочно укрепилась в числе 20 глобальных фармацевтических корпораций, занимая 7-ю позицию в Европе и 1-ю — во Франции.

Інформація про результати торгів
(що відбулися до 22.09.2003 р.)

Предмет закупівлі Замовник Дата проведення торгів Переможець торгів, ціна державного контракту Номер оголошення у  ВДЗ Медичне обладнання — 11  од. Відділ охорони здоров’я Макіївської міськради Донецької області 27.06.2003 р. ПП ВКФ “Донмед” (м. Донецьк)/119 500 грн./15.07.2003 р.; ПП Грейц О.В. (м. Макіївка, Донецька обл.)/25 800 грн./15.07.2003 р.; ТОВ “Крас” (м. Київ)/353 000 грн./15.07.2003 р. 4020 Лот 2 — мамограф — 1 од. […]

Europa

EUROPA — это крупнейшее двойное слепое плацебо-контролированное исследование с участием 12 218 пациентов из 24 стран Европы, когда-либо проводившееся у пациентов со стабильной ИБС. Пациенты были разделены на две группы. Больные одной группы получали Престариум® 8 мг 1 раз в сутки, а другой — плацебо в дополнение к оптимальной базисной терапии в среднем на протяжении более 4 лет. ПРЕСТАРИУМ (периндоприл) предотвращает смерть от сердечно-сосудистых осложнений и инфаркт миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца независимо от степени кардиоваскулярного риска.

О проблеме перехода на мировые стандарты в области оборота  ЛС

В июле 2003 г. в Астане состоялось совещание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения государств — участников СНГ, на котором рассматривались вопросы системы гармонизации законодательства стран СНГ в сфере обращения ЛС и, в частности, регистрационных документов. Решением Совета утверждена временная комиссия по подготовке гармонизированных регистрационных документов. Председателем комиссии назначен директор ГП «Государственный фармакологический центр» МЗ Украины Александр Стефанов, который ответил на вопросы корреспондента «Еженедельника АПТЕКА».

Міністерство охорони здоров’я УкраїниНаказ від 26.08.2003 р. № 396

Про внесення доповнень до переліку лікувально-профілактичних закладів, в яких можуть проводитись клінічні випробування лікарських засобів,
з метою встановлення або підтвердження їх ефективності та нешкідливості

«Берлинские вечера»: Максимум пользы — максимум удовольствия

Представительство фармацевтической компании «Берлин-Хеми АГ (Менарини Груп)» проводит серию торжественных мероприятий, приуроченных к 10-летию деятельности компании в Украине. 12 сентября 2003 г., в преддверии Дня фармацевтического работника, руководство центрального офиса компании пригласило своих коллег и друзей — киевских провизоров, на встречу в боулинг-клуб «Максимум». Столь неожиданный выбор места встречи подтвердил закрепившуюся за представительством компании «Берлин-Хеми АГ (Менарини Груп)» репутацию творческого коллектива, который нестандартно решает задачи по продвижению своей продукции на фармацевтическом рынке нашей страны.

Обучение профессии фармацевта при поддержке «Берингер Ингельхайм»

В конце мая текущего года в Житомире проходил очередной Всеукраинский конкурс профессионального мастерства студентов высших медицинских (фармацевтических) учебных заведений I-IV уровня аккредитации по специальности «Фармация». Компания «Берингер Ингельхайм» учредила стипендии для победителей конкурса, которые поступят в институт, академию или университет, где готовят специалистов фармацевтического профиля. И вот две победительницы конкурса, решившие продолжить свое обучение, приехали в Киев для встречи с представителями компании «Берингер Ингельхайм».

Препараты «ГлаксоСмитКляйн»: Курс на расширение показаний

В США…
Управление по пищевым продуктам и лекарственным средствам США (US Food and Drug Administration — FDA) одобрило применение противоэпилептического препарата компании «ГлаксоСмитКляйн» (Великобритания) Ламиктал (ламотригин).
…И В ЕС
Комитет по патентованным лекарственным препаратам Европейского Союза (Committee for Proprietary Medicinal Products — CPMP) принял положительное решение, рекомендовав комбинированное пероральное противодиабетическое средство производства компании «ГлаксоСмитКляйн» Авандамет (розиглитазон** + метформин) в таблетках по 1 мг/500 мг и 2 мг/500 мг к применению в странах ЕС.